Творог дома есть всегда, долго думала, что же приготовит. Запеканка и сырники уже поднадоели - решила испечь сочники. Сочники по этому рецепту получаются в меру сладкие, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. Рецепт взяла у мамы, из ее тетрадки. Она часто баловала нас в детстве такой выпечкой.
Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.
Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким. Поставить тесто в морозильник на 20 минут.
Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Достать из морозилки тесто. Поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Раскатать небольшой пласт толщиной 3-5 мм и вырезать блюдцем кружок диаметром 10-12 см.
На половинку кружочка положите 1 столовую ложку начинки, накройте второй половинкой и слегка придавите бока.
Выложите сочники на застеленный пергаментом противень. Смажьте их желтком взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 -30 минут до золотистого цвета.