-Цитатник

Проверка скорости интернета - (0)

Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...

Календарь на любой год - (0)

Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja

Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)

Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...

ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)

...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран   ...

Медовый эликсир молодости - (2)

Хочу поделиться рецептом замечательного эликсира. Употребляя это средство, вы будете молодеть ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Природа

Дорога
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОНЮШКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 9483
Комментариев: 8625
Написано: 28782


Сочники

Пятница, 09 Июня 2023 г. 06:49 + в цитатник

1313_600 (600x400, 174Kb)
lir (100x39, 0Kb)Замуровали, демоны.



Творог дома есть всегда, долго думала, что же приготовит. Запеканка и сырники уже поднадоели - решила испечь сочники. Сочники по этому рецепту получаются в меру сладкие, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. Рецепт взяла у мамы, из ее тетрадки. Она часто баловала нас в детстве такой выпечкой.


Состав:

Продукты для теста:

- яйцо - 1 шт,
- сахар - 90 г,
- сметана - 4 столовых ложек (100 г),
- масло сливочное размягченное - 70г,
- мука - 300 г
- соль - 0,25 ч. ложки
- сода - 0, 25 ч. ложк

Продукты для начинки:

- творог - 250 г,
- белок яйца - 1 шт,
- желток яйца - 1 шт,
- сахар - 2 ст. ложки
- яичный желток для смазки - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.

Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.

Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким.
Поставить тесто в морозильник на 20 минут.

Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

Достать из морозилки тесто. Поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Раскатать небольшой пласт толщиной 3-5 мм и вырезать блюдцем кружок диаметром 10-12 см.

На половинку кружочка положите 1 столовую ложку начинки, накройте второй половинкой и слегка придавите бока.

Выложите сочники на застеленный пергаментом противень. Смажьте их желтком взбитым с небольшим количеством воды.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 -30 минут до золотистого цвета.


62999463_49949365_032 (450x53, 38Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТ/СОЧНИКИ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку