Голубцы на ножке |
Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда! ![]() Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда. Для приготовления понадобится: Окорочок куриный (ножки) — 6 шт Рис — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 70 г Сметана — 200 г Вода — 1 стак. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Помидор — 1 шт Базилик — 1 ч. л. Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок ГОТОВИМ: Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. ![]() Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. ![]() Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. ![]() Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой. ![]() На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. ![]() Сверху на ножку - опять рис. ![]() И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. ![]() Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. ![]() Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. ![]() Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. ![]() Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки! ![]() Приятного аппетита! источник |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/* мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |