-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Голубцы на ножке

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник

Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!



Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.


Для приготовления понадобится:

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Сметана — 200 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

ГОТОВИМ:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.



Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.



Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.



Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.



На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.



Сверху на ножку - опять рис.



И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.



Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.



Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.



Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.



Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!



Приятного аппетита!

источник
ПРЕРИИ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/* мясо

Понравилось: 1 пользователю

LiSu   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 16:03 (ссылка)
Голубцами не незовешь, но блюдо преинтереснейшее, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:52ссылка
Но очень аппетитно смотрится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку