Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях |
Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах.Мармелад полезен, потому что:
Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
— сок 3 мандаринов
— 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
— 1 стакан сахара
— можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.
Серия сообщений "* десерты":
Часть 1 - Шоколадно-банановый джем
Часть 2 - Кремовый десерт с абрикосовым желе
Часть 3 - Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях
Часть 4 - Десерт - *Клубника под снегом*
Часть 5 - Чернослив в шоколаде
Часть 6 - Десерт творожный
Часть 7 - Сникерс по-домашнему.
Часть 8 - Рецепты из фруктов и трав
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |