Рыбные палочки -— на ужин выручалочки: "Fish fingers" по домашнему
Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин.
Рыбные палочки "Fish fingers" являются английским блюдом. Не менее популярны они и в США. Правда, есть некие изменения в рецептуре, но они совершенно незначительные. Главное различие - это название. В Великобритании их называют "fish fingers", а в США - "fish sticks". Давайте и мы воспользуемся прекрасным рецептом приготовления рыбных палочек. Блюдо получается очень вкусным.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и слегка присолить.
В миску высыпать сухарики, паприку, соль, перец, тимьян и мелко рубленную петрушку. Перемешать все тщательно. Отдельно взбить яйца и подготовить муку для кляра.
Рыбу обвалять в муке.
Затем обмaкнуть в яйцо и хорошенько обвалять в смеси из сухарей и зелени.
Разогреть растительное масло в казанке или фритюре. Выложить туда наши рыбные палочки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Готовые палочки выложить на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Рыбные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, подавайте их с любимым гарниром.
rutxt.ru Когда-то давно мне казалось, что фаршированная щука - это верх кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще простого. Иногда я даже полуфабрикат держу в морозилке: голову, чулок и готовый фарш. Когда срочно нужно произвести впечатление на людей гораздо старше меня, достаю и быстренько готовлю. Главное – не бояться. Придется немножко потрудиться, но результат стоит того.