-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Кремовый десерт с абрикосовым желе

Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Кремовый десерт с абрикосовым желе

12 (406x479, 43Kb)




3 желтка
5 ст. ложек сахара
225 мл. молока
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 мл. сливок (33%)
5-6 шт. спелых абрикосов
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
1-2 ст. ложки горячей воды

Половину нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести почти до кипения, выключить огонь. Отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко, влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть. Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше чем на половину.
Поставить в холодильник минут на 40.
Как только желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками, выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа

13 (422x471, 49Kb)


Приятного аппетита!

Серия сообщений "* десерты":
Часть 1 - Шоколадно-банановый джем
Часть 2 - Кремовый десерт с абрикосовым желе
Часть 3 - Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях
Часть 4 - Десерт - *Клубника под снегом*
...
Часть 6 - Десерт творожный
Часть 7 - Сникерс по-домашнему.
Часть 8 - Рецепты из фруктов и трав

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку