-Рубрики

 -Я - фотограф

Красота дикой природы

Полевые цветыЖелтое полеИ ядовитый,и красивыйБабочкаВдвоем веселейЖажда замучилаОблакаЛебеди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в немезира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 1702
Комментариев: 402
Написано: 2300


Кабачки на грибной подушке под сыром и томатами!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачки на грибной подушке под сыром и томатами!

3925073_d09c07 (600x450, 208Kb)
 
Кабачочки я люблю. По многим причинам.
 
 Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное ;)
  
 Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
  
 Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
  
Сложность – просто
  
Время приготовления – где-то 1 час
  
Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
  
 – кабачки – 2 средненьких
 – грибы – 300 г
 – помидорки – 2 шт.
 – майонез – по вкусу
 – соль – по вкусу
 – смесь перцев – опять же, по вкусу
 – твердый сыр – 150 г
 – растительное масло
  
Процесс приготовления
  
 Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
 
3925073_7bd179 (600x450, 140Kb)
 
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
 
3925073_ccde67 (600x450, 126Kb)
 
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
 
3925073_93a977 (600x450, 157Kb)
 
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
 
3925073_902333 (600x450, 139Kb)
 
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
3925073_607797 (600x450, 144Kb)
  
 Помидорчики нарезала кружочками.
  
 Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
 
Затем выложила шампиньоны.
 
3925073_fbbf33 (600x450, 161Kb)
 
Сверху – немного майонеза.
 
3925073_a32a06 (600x450, 160Kb)
 
И еще раз слой запеченных кабачков.
 
3925073_8738b6 (600x450, 142Kb)
 
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
 
3925073_fe26b9 (600x450, 170Kb)
 
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
 
3925073_d780ff (600x450, 166Kb)
 
 Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
3925073_d09c07_1_ (600x450, 208Kb)
  
 Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
 
источник: Алимеро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку