Ингредиенты:
500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
550-600 г муки
1 пачка сухих дрожжей (7г)
1 ст.л. сахара
1 ст.л соли
Кроме того:
2 средних луковицы
125 г бекона
2 ст.л. оливкового масла
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавитьйогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло
Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.
Добавить нарезанный кубиками лук
и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.
Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,
а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце
завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.
Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.