-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1022


Луковый хлеб с беконом

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник


5436763_original_1 (650x487, 61Kb)





  • Ингредиенты:



  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)


  • 550-600 г муки


  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)


  • 1 ст.л. сахара


  • 1 ст.л соли




  • Кроме того:


  • 2 средних луковицы


  • 125 г бекона


  • 2 ст.л. оливкового масла




  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА



5436763_original_2 (650x486, 55Kb)


Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавитьйогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло


 



5436763_original_1_ (650x487, 75Kb)


Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.


 


5436763_original_1_1_ (650x487, 63Kb)


Добавить нарезанный кубиками лук


 


5436763_original_2_ (650x487, 70Kb)


и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.


5436763_original_1_2_ (650x487, 58Kb)


 


Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.


5436763_original_3_ (650x486, 69Kb)


 


Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.


5436763_original_1_3_ (650x486, 77Kb)


 


Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,


 


5436763_original_4_ (650x486, 92Kb)


а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце


 


5436763_original_1_4_ (650x486, 79Kb)


завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.


5436763_original_5_ (650x486, 89Kb)


 


Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.


 


 






Приятного аппетита!






Рубрики:  Выпечка/хлеб
кулинария :
мастер-класс
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку