Экстравагантный пуловер / Вязание крючком Как увеличить картинки. Нажимаете ...
разноцветное вязание - (0)Узор крючком Инструкции: Методы,...
куклы - (0)Интерьерные куклы Интерьерные куклы
как научиться кроить - (0)ДЕЛАЕМ ЛЕКАЛА. КАЧЕНАУСКАЙТЕ Л. Книга поможет научиться изготавливать лекала юбо...
ежики - (0)вязаные ежики вязаные ежики идеи + 2 описания 4. 5. 6....
Мечтой изменяя реальность,
Вы в мир добавляете радость!
Источник: http://otebe.info/stihi/stihi-o-mechte.html#ixzz2qQMjw31j
Одна из самых трогательных историй |
Метки: интересно |
Одна из самых трогательных историй |
|
7 русских жестов |
Метки: интересно |
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
о рабстве и современных рабах |
Метки: интересно |
клубничное варенье без варки |
Клубничное варенье без варкиКлубничное варенье без варки
источник
1.
Метки: кулинария |
Основные правила тибетского воспитания |
Метки: педагогика |
Ах эта женщина! |
Denisenko (Ирина)
15.04.2015 15:32
Наверняка многие из вас уже это читали. Я получила сегодня этот текст от своей подруги, которая живет в Болгарии (девочки, вы не представляете из моих 52 я ее знаю 49 лет! с садика, потов в школе вместе...). Так вот, кроме того, что это все правильные мысли, хочу обратить внимание на то, что… давайте оставаться ЖЕНЩИНАМИ! Посмотрите на эту женщину — глаза светятся, а какая в ней гордость — осанка, стиль одежды, кокетливая шляпка… Это ли не рецепт ее долголетия?
Отображается файл ""
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
<<Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай – сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в с…ксе – это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?>
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша – она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он – Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться – более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл – это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть – это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.>>
P.S. Живите долго и оставайтесь ЖЕНЩИНАМИ!!! И помните — кроме физического здоровья существует еще и психологическое, которое ох как важно! а зачастую оно влияет намного сильнее на наше физическое здоровье, чем те самые бактерии, вирусы, чихи, холод и т.д. А отсюда наше настроение и желание жить, и, соответственно и качество нашей жизни! Так что, прочь ЗАВИСТЬ, СОМНЕНИЯ, СТРАХИ, и да здравствуют ЛЮБОВЬ, ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ и ВЕРА В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!
Метки: интересно |
Без заголовка |
ИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС(КЩБ)
Метки: аптечка интересно |
Без заголовка |
Моя семья и я несколько лет жили в Киргизии и нам полюбились блюда местной кухни.Предлагаемый салат относится к дунганской кухне. Дунгане переселенцы из Китая.
Предлагаю приготовить вкусную закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.
Нам надо:
* 200г фунчозы (лапша крахмальная),
* 300г баранины или говядины,
* 2 луковицы,
* 2 редки зеленой,
* 1 помидор,
* 3 сладких перца,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 4 зубчика чеснока,
* соль, уксус и специи по вкусу,
* 3ст. ложки растительного масла.
Приготовление салата из фунчозы:
Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить. Далее...
Метки: кулинария |
маринованные стрелки чеснока |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА
Описание:
Тем, кто выращивает на своих грядках чеснок, конечно же, известно, что одним из секретов правильного ухода есть своевременное удаление стрелок, ведь они не позволяют головке полноценно формироваться. Но нельзя позволить пропадать добру: оказывается, эти самые стрелки можно жарить и даже мариновать, на вкус они получаются не хуже, чем сам чеснок, даже нежнее. Маринованные стрелки чеснока хранятся довольно долго и станут отличной острой закуской.
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
Способ приготовления:
1. Для начала летом срежем стрелки растущего чеснока, помоем, посушим и порежем.
2. Затем нальём в большую миску кипяток и опустим туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержим 15-20 минут.
3. Дадим стечь и уложим в стеклянную банку (любого объёма) с обыкновенной закручивающейся крышкой (крышки вторичного использования).
4. Процедуру повторяем пока не наполним банку доверху. Сильно не утрамбовываем!
5. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
6. Когда рассол закипит, выключим и добавим в него 1 чайную ложку уксуса.
7. Зальём горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закрутим чистой и сухой крышкой.
8. Перевернём банку, поставим на крышку, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
9. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца.
Приятного аппетита !
Метки: кулинария |
про перекись |
Способы применения и дозировка
Перекись водорода выпускается в разных формах и концентрациях. В нашей стране производят в основном пергидроль и гидроперит.
Пергидроль, или Solutio Нуdrogenii реroxidi diluta,– самая распространенная форма раствора перекиси (содержит 2,7—3,3% Н2О2), которая продается в аптеках без рецепта во флаконах по 25 мл. В медицине растворы Н2О2 применяются как наружный антисептик при ранах, порезах и царапинах, для промываний и полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваниях. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми перекись под влиянием каталазы распадается с выделением кислорода, убивая бактерии и останавливая кровотечение. Она содержит стабилизаторы, включая свинец и фенол.
Гидроперит (Hydroperitum, синоним – Perhydrit) – таблетки с 35%-ным содержанием перекиси. Представляет собой соединение перекиси водорода с мочевиной. Легко растворяется в воде и спирте, применяется в виде полосканий и промываний (1—4 таблетки на стакан воды). Одна таблетка соответствует 15 мл (1 столовой ложке) 3%-ного раствора перекиси водорода. Для получения 1%-ного раствора 2 таблетки нужно размешать в 100 мл воды. Хирурги перед операцией «размываются» 1%-ным раствором перекиси: 5 мл жидкости 5 минут растирают ладонями до локтя (для образования пены добавляют немного воды), затем смывают. Процедуру повторяют дважды. Для полоскания рта и горла достаточно одной таблетки на стакан воды – при этом получается 0,25%-ный раствор перекиси водорода. (Школьные хулиганы, знакомые с химией, знают, что для создания доморощенной дымовой шашки берутся таблетки гидроперита в комбинации с анальгином.)
Таблетки применяют наружно (вместо перекиси водорода) как дезинфицирующее и дезодорирующее средство при воспалении слизистых оболочек, кожи, некоторых гинекологических заболеваниях.
6%-ная Н2 О2в таблетках или растворе – компонент многих осветляющих красок для волос. Не рекомендуется для внутреннего применения.
30%-ная Н2 О2из класса реагентов используется для химических опытов и прочих научных экспериментов. Содержит стабилизаторы. Не подходит для употребления внутрь.
30—32%-ная техническая Н2О2 применяется для очистки электронных компонентов. Прием внутрь запрещен.
35%-ная техническая Н2О2 представляет собой более концентрированный раствор, чем перекись из класса реагентов, к тому же содержит фосфор. Используется для нейтрализации соединения хлора в воде. Внутрь не употребляется.
35%-ная Н2 О2так называемого пищевого класса – раствор, который выпускается за рубежом, используется для обработки продуктов и пищевых упаковок (наносится изнутри на упаковки с фруктовыми соками и молочными продуктами, чтобы предохранить их от брожения). Единственный вид раствора Н2О2, рекомендуемый для введения внутрь (после разведения до 3%) американскими сторонниками лечения перекисью. Продается в бутылках объемом от литра и больше.
90%-ная Н2О2 – источник кислорода для ракетного топлива. По поводу внутреннего использования комментарии, думаю, излишни.
Помните, что любые концентрации перекиси свыше 10% при приеме внутрь могут привести к тяжелым последствиям, в том числе к повреждению желудочно-кишечного тракта.
Наружное применение
Помимо обработки царапин и порезов перекись водорода используется в качестве компрессов, растираний и полосканий.
По рекомендации И. П. Неумывакина, для облегчения болевых приступов к больному месту на полчаса-час нужно прикладывать компресс из 1—2 чайных ложек 3%-ной перекиси водорода на 50 мл воды.
При экземе и псориазе он же советует смазывать пятна и высыпания 1—2 раза в день, пока они не исчезнут. Это может избавить и от грибка на ногах и бородавок.
При отите хорошо помогает ватный тампон, пропитанный перекисью, который следует закладывать в больное ухо, – сначала 0,5%-ным раствором (1 таблетка гидроперита на 100 мл воды), затем 3%-ным.
Перекись актуальна и в качестве добавки к зубной пасте. Для этого выдавите немного пасты на блюдце, добавьте к ней чуть-чуть пищевой соды и несколько капель 3%-ной перекиси водорода. Это средство прекрасно дезинфицирует и отбеливает зубы.
Применяют Н2О2 и при так называемой диабетической стопе. Многие диабетики испытывают мучительные боли в ступнях (это так называемый синдром диабетической стопы). Им помогают ванночки с перекисью водорода.
Для ухода за лицом рекомендуют протирать кожу после умывания ватным тампоном, смоченным в 3%?ной перекиси. Такая процедура восстанавливает окислительные реакции в коже, которые нарушаются в результате умывания жесткой водой, особенно с мылом. Кроме того, это прекрасно помогает от угрей и прыщей. Не забудьте затем сполоснуть лицо прохладной водой (от себя добавлю: обладательницам слишком сухой кожи лучше к такому средству не прибегать).
Для хранения овощей в четверть чашки воды добавляют 30 капель 3%-ной перекиси. Овощи протирают и оставляют на 20—30 минут, затем промывают и высушивают. Это уничтожает пестициды, продлевает хранение и надолго сохраняет продукты свежими.
Используют перекись водорода и для влажной уборки на кухне. Для мытья кухонных шкафчиков, холодильника, плиты, посуды на 5 л добавляют 50 мл 3%-ной перекиси. Помимо прекрасной дезинфекции возникает еще один эффект – на кухне появляется тонкий и приятный запах свежести.
Для маринования мясо (рыбу, птицу) помещают в любую посуду, кроме алюминиевой. В водопроводную воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (50 капель на 200 мл воды) и заливают ею продукт. Оставляют в холодильнике на полчаса, затем промывают – теперь можно приступать к готовке. Мясо (рыба, птица) при таком вымачивании избавится от многих бактерий и токсинов.
Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.
Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода), чем водопроводная. Однако с увеличением загрязнения атмосферного воздуха токсинов в нем становится больше, чем полезных соединений, что сказывается и на качестве дождевой воды. Чтобы компенсировать это, многие фермеры в Европе и США повышают урожайность сельскохозяйственных культур, опрыскивая их разбавленной перекисью водорода. Вы можете применить этот метод и к вашим комнатным растениям, добавив 20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.
Используют перекись и при стирке. Н2О2 – прекрасный отбеливатель. Три столовые ложки 3%-ной перекиси можно добавлять в стиральную машину вместе с порошком (для белого белья).
Специалисты общества сторонников лечения Н2О2 – ECHO (Эд Маккабе, Джордж Уильямс) разработали следующую схему приема перекиси. Как замечают они сами, «…это лишь предложение, но оно основано на многолетнем опыте и отчетах тысяч пользователей. Те, кто решат двигаться медленными темпами, не должны ожидать быстрого эффекта, но это тоже вариант. Программа не высечена в камне – ее вполне можно адаптировать с учетом индивидуальных потребностей». Прием – три раза в день.
День – Количество капель
1-й – 3
2-й – 4
3-й – 5
4-й – 6
5-й – 7
6-й – 8
7-й – 9
8-й – 10
9-й – 12
10-й – 14
11-й – 16
12-й – 18
13-й – 20
14-й – 22
15-й – 24
16-й – 25
На 25 каплях трижды в день можно оставаться с 16?го по 21-й день, после чего закончить курс. Для завершения предлагаются следующие варианты:
1) 25 капель один раз в день в течение недели;
2) 25 капель один раз в три дня в течение двух недель;
3) 25 капель раз в четыре дня в течение трех недель.
Примечание: для приема внутрь американцы используют не ту перекись, что продается в аптеках в виде готового 3%-ного раствора и содержит стабилизаторы, включая фенол. Они разводят свою любимую пищевую 35%-ную Н2О2 дистиллированной водой до концентрации 3—3,5%. Но и аптечной 3%-ной тоже находится применение.
Для клизм2 столовые ложки 3%-ной перекиси берут на литр дистиллированной воды. В толстом кишечнике лактобактерии продуцируют перекись водорода, которая сдерживает размножение присутствующих там же бактерий Candida. Когда последние бурно и бесконтрольно размножаются в кишечнике, им удается избегать природных систем контроля и захватывать другие органы, вызывая так называемый синдром хронической усталости и аллергическую гиперчувствительность. Перекись разрушает вредные бактерии и вирусы, предотвращая болезни толстой кишки, вагиниты, заболевания мочевого пузыря. Именно в таких случаях эффективны клизмы. Для достижения устойчивых результатов нужно восстановить в кишечнике здоровую флору – пить больше кисломолочных продуктов.
Для закапывания в нос 10—15 капель перекиси добавляют в 1 столовую ложку воды. Полную пипетку нужно заливать в каждую ноздрю. Средство применяется при простудах, синуситах, гайморитах, гриппе, шуме в голове.
Отечественный вариант
И. П. Неумывакин не рекомендует употреблять внутрь больше 10 капель за один прием. Причем только за полчаса до еды или через полтора-два часа после нее. Принимать перекись следует в течение 10 дней и начать лучше в режиме привыкания, с 1 капли на один прием 3 раза в день.
День – Количество капель (на 2—3 ст. ложки)
1-й – 1
2-й – 2
3-й – 3
4-й – 4
5-й – 5
6-й – 6
7-й – 7
8-й – 8
9-й – 9
10-й – 10
После 10-дневного курса делается перерыв в 2—3 дня. Затем для профилактики заболеваний принимают по 10 капель трижды в сутки через каждые 3 дня в течение двух месяцев.
Г. П. Малахов предлагает свою схему лечения. Первые 10 дней пить перекись следует по схеме Неумывакина. Затем такое же время надо оставаться на 10 каплях на полстакана воды перед завтраком и вечером. Потом необходимо сделать перерыв и провести следующий 10-дневный курс. Здоровому человеку такие профилактические курсы советуют проводить раз в два месяца.
Попробовав и то и другое, в качестве профилактического курса я остановилась на 5 каплях аптечной перекиси – 3 раза в день в течение 10 дней. Затем сделала перерыв 10 дней и провела еще один 10-дневный курс. Повторяла курс 4 раза в год, раз в 3 месяца. В случае разведения таблетки гидроперита в бутилированной питьевой воде (негазированной!) до образования 3%-ного раствора я пила по 10 капель такой смеси на четверть стакана воды 3 раза в день (курс тот же). Гидроперит можно свободно приобрести в аптеках.
Скажу сразу: я не считаю, что стоит принимать большее 5 капель аптечной 3%-ной перекиси на один прием (суточная доза при этом составляет около 15, максимум – 20 капель). Пусть содержание фенола и свинца там ничтожно мало, и в наш организм они и без перекиси попадают сплошь и рядом – с грязным воздухом и водой, консервированными продуктами и прочими прелестями современной жизни, тем не менее и с этим малым количеством не стоит перебарщивать.
Впрочем, каждый организм индивидуален. Если при употреблении малых доз Н2О2 вы не ощущаете никакого эффекта, попробуйте повысить дозу на одну каплю за прием, до тех пор, пока не почувствуете благотворного действия. И наоборот, если доза приносит явно неприятные ощущения, уменьшайте ее на одну каплю за прием, пока они не исчезнут. То количество капель, при котором вы чувствуете прилив энергии при отсутствии побочных эффектов, и есть ваша оптимальная доза.
Что нужно знать, принимая Н2О2
• Почему перекись пьют натощак? Важно, чтобы раствор Н2О2 попадал в пустой желудок (либо за час до еды, либо через три часа после приема пищи). Иначе от ее взаимодействия с пищевыми бактериями могут возникнуть изжога и даже рвота. Кроме того, некоторые исследования показали: если Н2О2 вступает в желудке в реакцию с молекулами железа и небольшим количеством витамина С, осевшими на его стенках, это создает вредные гидроксильные соединения.
• Некоторые люди, принимая Н2О2 непосредственно перед сном, долгое время не могут заснуть. Это связано с приливом энергии, вызванным увеличением кислорода в организме. Поэтому старайтесь не употреблять перекись перед ночным отдыхом.
• В первые дни прием перекиси может вызвать легкую тошноту, которая вскоре исчезнет. Если этого не произошло, прерывать курс все равно не стоит – нужно сокращать дозу вплоть до полного исчезновения тошноты и довести процесс до конца. Так протекает кризис исцеления – когда мертвые бактерии и их токсины быстро покидают ваше тело, у некоторых (далеко не у всех) людей могут возникнуть усталость, диарея, головокружение, повышение температуры, тошнота. Это совсем не обязательно, но возможно. Если вы все бросите на полпути, то не добьете всех «врагов», а только укрепите их. Употребление нежирного кефира (до 2%) или несладкого йогурта помогает избавиться от тошноты и восстанавливает полезную бактериальную микрофлору в желудке.
• Курсы перекиси крайне нежелательно сочетать с курением – в этом случае вреда от них будет больше, чем пользы.
• Прием перекиси внутрь абсолютно противопоказан, если вы перенесли операцию по трансплантации какого-либо органа. Н2О2 сильно стимулирует иммунную систему, и она может яростно «восстать» против «чужака», отторгая его.
Существует теория, согласно которой в пищеварительном тракте воздействие Н2О2ослабевает, а при приеме ванны перекись действует через всю поверхность кожи.
Если вы не решаетесь принимать перекись внутрь или испытываете слишком неприятные ощущения, то прибегните к ваннам. Для их приготовления можно пользоваться как 3%-ным раствором, так и таблетками гидроперита.
Рекомендуется добавлять в ванну 500 мл 3%-ной перекиси (10 флаконов по 50 мл), предварительно разведенных в воде. Надо вылить жидкость в ванну, заранее наполненную теплой водой, и полежать в ней 15—20 минут. Вместо 3%-ной перекиси можно использовать 20 таблеток гидроперита. Для тонизирующего эффекта в воду стоит положить по половине чашки морской соли и пищевой соды. После ванны полезно принять холодный душ, чтобы к целебному действию перекиси добавить озон, пузырьки которого имеются в струйках холодной воды. Э.-К. Розеноу в своих исследованиях подчеркивал, что совместное использование перекиси водорода и озона дает синергетический эффект – другими словами, они усиливают действие друг друга.
Впервые внутривенное введение Н2О2 было применено в 1920 году в Индии, когда британский врач Т.?Х. Оливер лечил 25 индийских пациентов с пневмонией, находившихся в критическом состоянии. После процедуры смертность среди них снизилась до 48% по сравнению со стандартной (в те времена) – 80%.
В условиях стационара это осуществляется следующим образом. 3%-ную перекись водорода разводят 200 мл физраствора (получается 0,03%). Медленно вводят внутривенно, начиная с 2 мл и постепенно доводя до 10 мл. Доза может варьироваться в зависимости от тяжести заболевания.
Не стоит идти на смелый эксперимент – самостоятельно вводить себе аптечную 3%-ную перекись, разведя ее до нужной концентрации. В вену вводят другой раствор Н2О2. Для этой формы лечения следует найти врача, который знаком с надлежащей подготовкой Н2О2 фармацевтического класса – внутривенной изотонической жидкости для капельницы. Американские клиники, занимающиеся лечением перекисью, сначала долго и тщательно исследуют организм больного. Весь курс осуществляется в больничных условиях, где пациент находится под постоянным наблюдением.
Вливание длится девяносто минут и проводится один или три раза в неделю (иногда пять раз, если заболевание острое). Количество и длительность введений перекиси зависит от характера болезни. Во время процедуры больной испытывает ощущение тепла – и ничего больше.
Если вводить раствор шприцем в домашних условиях, да еще и неопытными руками, результат может оказаться плачевным.
И еще одно предупреждение. «Абсолютным противопоказанием для внутривенного и внутриартериального введения перекиси водорода являются: афибриногенемия, капилляротоксикоз, тромбоцитопеническая пурпура, гемофилия, гемометические анемии, ДВС-синдром. Однако хочу предпупредить: внутривенный вариант использования перекиси водорода желателен только под наблюдением врачей»[6].
Автор этого метода – Билл Манро, сторонник лечения перекисью, не имеющий медицинского образования. У него есть собственный сайт, где он делится личным опытом.
«Я вдыхаю 3%-ную перекись более 13 лет. Это помогло мне бороться с меланомой и раком простаты одновременно. Для процедуры я использую носовой спрей с пульверизатором.
Сначала нужно приобрести любой носовой спрей во флаконе, от которого можно отвинтить распылитель. Вылить из него содержимое и стерилизовать флакон в горячей мыльной воде. Затем тщательно удалить все мыло.
Налить в пустой и чистый флакон 3%-ную перекись водорода, прикрутить распылитель. Открыть рот, направить наконечник к горлу, нажать для разбрызгивания и резко вдохнуть. Сделать 5—6 таких вдыханий (не распыляйте перекись в нос!).
Я совершаю эту процедуру 4—6 раз в день. Если вы хотите избавиться от вируса, делайте такие вдыхания каждые 2 часа или около того. Через 36—48 часов болезнь пройдет.
В 69 лет мои мышцы были настолько жесткими, что я с трудом вставал с постели. Однажды мне в руки попала книга „Кислородная терапия“. Я заинтересовался тем, что в ней было написано. В книге приводились три варианта. Предлагалось разводить перекись водой и пить, принимать ванны или обратиться к врачу для внутривенных вливаний. Ни один из этих методов мне не понравился.
Через неделю или две я решил, что самый простой и наиболее эффективный способ заключается в том, чтобы вдохнуть 3%-ную перекись ртом, чтобы она попала в легкие. Я заполнил пустой флакон с пульверизатором аптечной 3%-ной перекисью водорода и стал обдумывать дозу. Начать решил с одного „пшиканья“ 4 раза в день. Курс занял около месяца. Вскоре я заметил, что стал дышать свободно, вдыхая и выдыхая без усилий. Затем я изменил время ингаляций. Теперь я вдыхал 2 раза в первой половине дня и ночью. Раньше я спал с открытым ртом, потому что вдох носом не обеспечивал меня достаточным количеством воздуха. Вскоре я заметил, что стал дышать только носом.
С тех пор моя жена и я вдыхаем перекись водорода и забыли о простудах, мышечных спазмах и других неприятностях. Вы можете проверить, как это работает, сдав общий или биохимический анализ крови до и после двух-трехнедельного курса ингаляций. Вы увидите, что вирусы не могут выжить в среде, обогащенный кислородом».
Многие сторонники Манро отмечали, что такой способ введения перекиси помог им избавиться от аллергии, астмы, кишечных отравлений, бронхита, гриппа, артрита и некоторых других заболеваний.
В то же время вдыхание Н2О2 в указанной концентрации ни разу не испытывалось врачами в клиниках. Некоторые специалисты в своих статьях отмечают потенциальную опасность такого способа. Нехорошие последствия вызывает не сама концентрация, а другие причины.
Курильщики и люди, принимающие прописанные (или непрописанные) врачом лекарства, могут столкнуться с серьезными проблемами при использовании ингаляционной терапии. При попадании Н2О2 в легкие реакция окисления поставляет некоторые токсичные вещества непосредственно в кровоток. У курильщиков это может привести к никотиновой передозировке, вызывающей сердечную недостаточность. Неизвестно, происходит ли подобная реакция с пылью и вредными загрязняющими веществами, как правило, не попадающими через легкие в кровоток. Но осторожность никогда не повредит.
Можно делать более щадящие ингаляции: добавить перекись в горячую воду и дышать ртом над парами в течение 1—2 минут.
Метки: аптечка интересно |
Аллилуйя |
http://www.youtube.com/watch?v=J7XVjYNKGaA Внучка прислала мне в подарок свою запись
Метки: музыка |
винтажные изделия , переводим принт на ткань |
Метки: декупаж |
мк по поделочкам или много хобби своими руками |
Метки: поделки |
зайцы- тильды Лады Садомской из Литвы, |
Метки: куклы |
про картофель |
Картофель, какие значения имеет на человека как лекарство
О применении картофеля в домашней косметике вы узнаете подробно в статье на тему «». Народная медицина предлагает много «картофельных» рецептов красоты. Картофель — второй хлеб и первый косметолог. Он всегда под рукой, а картофельные рецепты красоты просты и доступны. Особенно хорошо воспользоваться ими в холодные зимние дни, когда кожа становится обветренной, излишне сухой и грубеет. Подробности узнавайте в статье на тему «Картофель, какие значения имеет на человека как лекарство». Клубни картофеля содержат значительное количество крахмала (15-25%), белки, пектиновые вещества, органические кислоты (лимонную, яблочную, щавелевую), витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, фолиевую кислоту. Картофель богат калием, содержит широкий спектр полезных микроэлементов. Сырой картофель уменьшает воспаление и отечность век. При отечности век кашицу из свежего тертого картофеля заверните в марлевую салфетку и положите на веки на 15-20 минут. При воспалении можно смазать веки питательным кремом. Смойте прохладной водой, чаем или настоем ромашки.
• Хорошо очистит жирную кожу маска из кашицы небольшой сырой картофелины, смешанной с половиной взбитого яичного белка и чайной ложкой меда (мед не все переносят — его можно заменить чайной ложкой толокна со щепоткой соды). Смесь нанесите на лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.
• Сухую кожу освежит маска из кашицы одного сырого клубня картофеля, к которой добавлена чайная ложка сливок и несколько капель растительного масла.
• Если кожа рук загрубела, шелушится, покраснела, стала шероховатой, то помогут 10-15-минутные ванночки для рук в отцеженном отваре картофеля. После ванночки смажьте руки жирным кремом и наденьте нитяные перчатки.
• Отваренный картофель хорошо смягчает кожу. Пюре называют картофельным бальзамом для раздраженной кожи, так, пюре, приготовленное из отваренного картофеля, молока и сливочного масла, нанесите на обветренные или на морщинистые руки — такая маска увлажняет, питает, смягчает кожу, разглаживает морщины. После 50 лет маску из картофельного пюре полезно нанести и на лицо.
• Быстро снимает отечность, разглаживает морщины, освежает кожу любого типа маска, для которой очищенный картофель отваривают в небольшом количестве молока и толкут. Полученную теплую кашицу наносят на лицо.
• Чтобы уменьшить морщины на шее, смешайте картофельное пюре со столовой ложкой растительного масла или с одним взбитым яйцом. Горячую массу нанесите не шею, сверху положите салфетку из хлопчатобумажной ткани, через 20 минут маску смойте теплой водой.
Поскольку среди лечебных свойств картофельных клубней такие, как противовоспалительные и ранозаживляющие, то не удивительно, что картофель издавна используется в домашней косметике. В народной медицине для косметических целей используют как сырой, так и вареный картофель. Сырой картофель успокоит раздраженную кожу и снимет отеки. Его применяют в виде кашицы или сока, либо пользуются свежим срезом картофеля. В народной медицине свежий картофель (натертый или разрезанный пополам) прикладывают к ожогам, в том числе и к солнечным, экземам, болезненным мозолям, используют его и при трофических язвах. Кашицу из клубней наносят на марлевую салфетку слоем до 1 см толщиной и накладывают на пораженное место, через 1-2 часа салфетку заменяют новой. На ночь компресс снимают, смазывают проблемное место нейтральной мазью, а на следующий день снова накладывают кашицу из картофеля. Аналогично можно использовать и картофельный сок. Если вы обожглись на кухне, то успокоит боль и предотвратит появление волдырей немедленное наложение на пораженное место сырого тертого картофеля, или же просто картофельного среза. Отмороженный нос тоже лечат сырым картофелем, а точнее — компрессами из картофельного сока. Для удаления бородавок их смазывают соком из свежей кожуры картофеля 4-5 раз в день. Теперь вы знаете как применяют в уходе картофель, какие значения имеет на человека как лекарство этот овощ.
Метки: аптечка |
Казалось бы, что может быть проще яйца? |
Казалось бы, что может быть проще яйца? Человечество питается ими ещё с тех пор, когда, собственно, и человечеством себя не осознало. А между тем, этот простейший (и в приготовлении, и в употреблении) продукт овеян таким количеством легенд, что при попытках вникнуть, ум за разум заходит. Судите сами…
Хитроумные древние римляне любую трапезу начинали с куриного яйца – символа плодородия и плодовитости. Они же, если судить по утверждениям Овидия, были твёрдо уверены, что яичница с луком способна пробудить сексуальные способности даже у дряхлого старца. Оставим это утверждение на совести сексуально озабоченных современников Овидия и идём дальше.
Непонятно, с какой целью (официально – в целях усиления энергии) древние кельты ежедневно употребляли тёмное пиво с яичными желтками. Но зато понятно, в каких целях неутомимый и сказочно энергичный, самый весёлый французский король Генрих IV каждое утро выпивал рюмку арманьяка, смешанного с желтком. Для того же, для чего легендарный любовник Джованни Джакомо Казанова уписывал за обе щеки крутые яйца с анчоусами.
А вот для чего благопристойные викторианские джентльмены (да и леди тоже) начинали день с жареных яиц – ума не приложу… Может быть, не так уж неправы были римляне?
Во всяком случае, мы не погрешим против традиции, если будем начинать день компромиссом викторианской Англии и легкомысленной Франции – омлетом. Блюдо проще простого: разбил в миску 2-3 яйца, плеснул молока, добавил соли – и на горячую сковородку, в масло. 3 минуты – завтрак готов. Однако мы с вами люди креативные, подойдём к этому с фантазией.
Прежде всего, изобретатели омлета, французы, готовят его из расчета равного количества яиц и молока, для чего отмеряют молоко пустыми скорлупками яиц.
Но если вы любите омлет полужидкий, то на одно яйцо смело берите четверть стакана молока. А если хотите плотный и пышный – добавьте столовую ложку муки, растёртой с желтками, чтобы не было комков, и не жарьте, а запеките в духовке. Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он готовится.
Можно подрумянить омлет с одной стороны, посыпав тёртым сыром, перевернуть, посыпать с другой стороны, свернуть в трубочку. Можно залить взбитыми яйцами кусочки ветчины, сыра, помидоров или перца. Если добавить на каждое яйцо омлета столовую ложку сметаны, вы узнаете, что ел на завтрак великий русский писатель Лев Толстой, до того, как стал вегетарианцем, ибо именно так записано в кулинарной книге его супруги Софьи Андреевны.
© 2010 Thinkstock
А если вы белки взобьёте отдельно в пышную пену, а вместо молока возьмёте минеральную воду с газом, то узнаете, чем питалась божественная Грета Гарбо – она же, кстати, собственноручно жарила себе омлет с помидорами, перцем и зелёным горошком.
Яйца, как вы понимаете, хороши не только на завтрак, но и на ужин. А иначе, зачем Пьер де Люн в "Новом поваре" сочинил 56 изысканнейших рецептов из яиц "для галантных дам и кавалеров", где яйца идут с ликёром, конфитюром, цукатами, изюмом, корицей, мускусом, и так далее…
Проще простого приготовленный омлет посыпать сахарной пудрой или облить вареньем и мёдом, но мы тоже не лыком шиты, и попробуем приготовить яйца… как-нибудь интересно. Например, по-турецки – с луком. Заодно узнаем, что имели ввиду римляне насчёт старцев. Шесть яиц, сваренных вкрутую, очистим от скорлупы, разрезаем белок пополам, целые желтки отделяем. Отдельно в сковороде жарим измельченный репчатый лук (2 средних луковки) с солью, перцем, зеленью укропа и петрушки (по вкусу) и морковкой (1 крупная). Как начинает золотиться, добавляем столовую ложку муки, по полстакана крепкого мясного бульона и сухого белого вина (можно шампанского). Перемешиваем, кладём в этот соус целые желтки и белки, нарезанные тонкими ломтиками. Подаем горячими, не давая закипеть.
Римляне римлянами, а наши предки тоже кое о чём догадывались. Недаром, наверное, в старинных русских сказках жизнь и недюжинная сила самого Кощея Бессмертного спрятана не где-то ещё, а в яйце.
Любопытное дорожное блюдо кушали русские помещики – в калачик запекалось яйцо прямо в скорлупе. Разломил в дороге калачик – очистил яйцо, и с тем же калачиком ешь на здоровье.
А вот яйца, сваренные без скорлупы в кипящей подкисленной уксусом воде (или в бульоне с уксусом), называемые яйца-пашот, стали основой известнейших кулинарных шедевров, таких, как "Яйца Бенедикт" (eggs Benedict), яйца по-милански, по-бургундски, по-идийски, "Яйца Флора", и другие. Главная прелесть яйца-пашот в том, что при плотном белке остаётся нежный желток – ну и подать можно очень эффектно.
Вот, например, "Бенедикт"… Добавить в воду соль и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь. Холодное яйцо аккуратно разбить, не повредив желток, и выпустить в воду. Не верьте книжкам, в которых написано, что вначале нужно "раскрутить" воду, чтобы образовалась воронка – в этом случае белок свернется спиралью, и яйцо будет напоминать головастика. Сварить яйцо до нужной степени готовности (2-5 минут). Выложить яйцо на обжаренный ломтик батона, сверху – ломтик копчёного лосося или ветчины и полить голландским соусом. Готово!
Понятно, что одними куриными яйцами меню голодного человечества не ограничилось. В некоторых национальных кухнях используются яйца чаек, гагар, страусов (в 20 раз больше куриных), а также крокодильи и черепашьи яйца (говорят, с "мясным" вкусом – не пробовала, не знаю). Из куриных и утиных яиц с сахаром в Таиланде готовят дивный десерт "фой-тонг" ("золотые нити"). Куликовые яйца упоминаются в бессмертном творении Голсуорси – именно "аппетитно приготовленные куликовые яйца" почему-то вызвали тошноту у юного Вэла Дарти, накануне встретившего в клубе пьяного папашу.
© 2010 Thinkstock
И, наконец, симпатичные перепелиные яйца, имеющие славу афродизиаков. Однако вряд ли так думают заботливые японские родители – они кормят ими на завтрак своих детей, не подозревая о последствиях.
Рисковать не будем, экзотика на то и экзотика. В конце концов, самую настоящую экзотику можно изобразить в домашних условиях, не разоряясь и не слишком утруждая себя. Например, яйца "Ча-ен-тан" по китайскому рецепту.
Сваренные вкрутую очищенные от скорлупы яйца полтора часа выдержать в горячем настое свежезаваренного чёрного чая, аниса, соевого соуса и соли. Приготовленные таким образом золотисто-жёлтые яйца хороши с соевым соусом. Готовят так и куриные, и утиные яйца, только последние надо варить не менее 15 минут.
Короче, и так ясно, что Восток – дело тонкое. Яйца там и маринуют, и консервируют, и готовят так, что европейцу не представить…
Яйцо так универсально, и просто, и удивительно, что сложнее придумать нечто более совершенное. И отчего-то именно яйцу с окрашенной в красный цвет скорлупой выпала честь быть преподнесённым Марией Магдалиной императору Тиберию с вестью о воскресении Христа.
Варёные яйца на пасхальном столе не нуждаются в особенных изысках. Конечно, можно половинки варёных яиц украсить зеленью и даже икрой: именно протёртые желтки с зеленью и чёрной икрой являются официальной начинкой "фаршированных яиц" в дорогих французских ресторанах.
А вот яйцо "Парижское чудо" пусть и не совсем яйцо, но может послужить и украшением и замечательным десертом в этот (и не только в этот) праздничный день. Для него нужно 6 яиц, 3 желтка, 180 г шоколада, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 3 ст. ложки сахара.
Отрезать у яиц крышечку на 1 см с тупого конца, вылить содержимое. Растопить шоколад на слабом огне в молоке, снять с огня, смешать с кусочками масла и желтками, растёртыми предварительно с сахаром. Заполнить этим яйца, подавать в подставках, с ложечкой – как яйцо всмятку.
|
Авторские сумки Дианы Улановой |
http://my.mail.ru/community/rukodelnayraduga/0C89C32517B95E87.html
Сумки от Дианы Улановой - это абсолютно ручная работа, авторский дизайн и исполнение. Материалы, используемые в работе, только натуральные: кожа, замша, лён и т.д. Каждая модель несёт в себе тепло рук мастера. Мягкие, "живые" сумки, обладающие своим неповторимым характером и практичностью. Сумки Дианы Улановой отличаются не только узнаваемыми образами авторского стиля, но и нестандартным подходом к конструкции самих моделей. Источником вдохновения автора является сама природа! В мастерской Diana Ulanova Studio создаются авторские коллекции аксессуаров и эксклюзивные модели по индивидуальным эскизам.
Метки: интересно |
С новым годом! |
|
84 рецепта кальмаров |
|
Рукоделочки к новому году |
Метки: рукоделие |
Начнем жизнь с рождества! |
Метки: приветствие |
Страницы: [1] Календарь |