Не было бы счастья... |
В выходные свалилась на нас очередная напасть - сломалась морозильная камера. Просто мотор стал включаться на пару секунд и сразу отключаться. С мастером договорились только на вторник, то есть на сегодня. Кое-что из невпихуемого содержимого домашнего погреба удалось запихнуть в морозилку в холодильнике. В итоге:
1. Пакетиками с замороженной цветной капустой и капустой брокколи одарены коллеги по работе и соседи. (Оля, дорогая, твой пакетик лежит еще у нас в холодильнике и с нетерпением тебя ждет).
2. Сало унесено на работу, остатки лежат просто на полке холодильника.
3. И, самое главное, из смородины, которая с августа ждала своей очереди в морозилке, наконец-то поставлено вино!
Правда спать легли опять в первом часу ночи, пока всю ягоду спюрировали (ужасное слово) на блендере, сироп развели, все отмерили,остатки старого варенья из банок выгребли. Это четвертое - появилось свободное место в холодильнике и исчезли противные, засахаренные и забродившие остатки варенья, выбросить которые рука не поднималась. А тут такая оказия.
Первая часть винного балета: ставим сусло: на 5,5 кг. ягод развели в 1 литре воды 1 кг сахара, добавили остатки забродившего варенья, все размешали и поставили бродить, в двух пластмассовых тапперовских ведрах.
Дальнейший процесс буду регулярно записывать. А то вчера рылись по книжкам и интернету, так как все пропорции были забыты.
Рубрики: | Дела домашние |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |