-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


"Тёртый" чизкейк

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Тертый" чизкейк - очень нежный, легкий и воздушный!!!

Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным! К чашечке чая или кофе, к бокалу вина такой десерт подойдет, как ничто другое!

184012-ed4_report (700x482, 202Kb)

 

Данный рецепт немного отличается от очень популярного десерта-чизкейка, прежде всего, приготовлением основы этого вкуснейшего сырного торта. А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать  выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту!

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 
мука - 230 г 
сливочное масло - 110 г 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
какао - 1 ст. л. 
сахарная пудра - 2 ст. л. 
молоко - 2 ст. л. 
Начинка: 
сливочный сыр - 450-500 г 
яйцо - 2 шт. 
сахарная пудра - 150 г 
кукурузный крахмал - 1 ст. л. 
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина) 
цедра лимона - 1 ст. л. 


Форма диаметром 20 см.

4 (262x38, 23Kb)

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
243203-ed4_thumb (580x386, 123Kb)

Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
243204-ed4_thumb (580x386, 130Kb)

Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
243218-ed4_thumb (580x386, 119Kb)

Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
243219-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

Взбивайте не менее 2-х минут.
243220-ed4_thumb (580x386, 113Kb)

В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
243221-ed4_thumb (580x386, 119Kb)

Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
243222-ed4_thumb (580x386, 187Kb)

Затем равномерно распределите сырную начинку

243226-ed4_thumb (580x386, 121Kb)

Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут

243227-ed4_thumb (580x386, 196Kb)

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
243228-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

 

183888-ed4_wide (580x450, 163Kb)


54912-ed4_wide (580x450, 182Kb)

"Тертый" чизкейк

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку