Манник на кефире |
Состав
кефир – 1 ст.
сахарный песок – 1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
манка – 1 ст.
яйца куриные 3 шт.;
масло сливочное – 100 г;
ванилин;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
Манную крупу высыпаем в глубокую миску, заливаем ее кефиром и отставляем на час. За это время манная крупа разбухнет. В это время распустите сливочное масло и дайте ему остыть. .После чего добавьте в него сахар. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, после чего влейте их в общую масляную смесь. Все перемешайте. К настоявшейся в кефире манке добавьте полученную массу и смешайте до получения однородной консистенции. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 мин при 180 °C
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |