-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рыба в сырном кляре

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба в сырном кляре

Золотистая сырная корочка делает рыбку ну очень аппетитной. В то же время она остается очень сочной внутри. А аромат – потрясающий. Конечно же, не последнюю роль в этом играет пикантный маринад. Но обо всем по порядку.
3573 (700x469, 222Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- белая рыба (филе) – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу;
- твердый сыр – 100-150 г.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Разморозить рыбу
1. Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными полотенцами.


Нарезать рыбу
2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.


Нарезать чеснок
3. Приготовьте ароматный маринад. Чеснок мелко-мелко нарубите.


Добавить специи
4. Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.


Взбить яйца
5. Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.





Добавить муку
6. Начните подсыпать муку. По столовой ложке. 


Перемешать
7. Не переборщите, добавляйте и сразу перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен получиться, как блинное тесто, не гуще, потому что еще нужно будет добавить твердый сыр.


Добавить сыр
8. Что, собственно, и продемонстрировано на этом фото. Сыр может быть любой, лишь бы вам нравилось.


Обмакнуть в кляре
9. Рыбу оботрите бумажными салфетками от маринада и обмакните в сырном кляре. Кляр должен обволакивать рыбу, не стекать.


Выложить рыбу
10. В сковороде разогрейте масло. Выложите несколько кусков рыбы в кляре и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Можно под крышкой, чтобы рыбка хорошо приготовилась внутри.


Перевернуть на другую сторону
11. Подрумяненную с одной стороны рыбку переверните и жарьте до готовности.
Подавайте сразу, в горячем виде. Вот такая золотистая получается рыба в кляре, рецепт не может передать ее вкус, поэтому вам придется ее приготовить.


Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото




Приятного аппетита!
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку