Цитата сообщения галина5819
Рыба в сырном кляре
Золотистая сырная корочка делает рыбку ну очень аппетитной. В то же время она остается очень сочной внутри. А аромат – потрясающий. Конечно же, не последнюю роль в этом играет пикантный маринад. Но обо всем по порядку.
- белая рыба (филе) – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу;
- твердый сыр – 100-150 г.
1. Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными полотенцами.
2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.
3. Приготовьте ароматный маринад. Чеснок мелко-мелко нарубите.
4. Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.
5. Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.
6. Начните подсыпать муку. По столовой ложке.
7. Не переборщите, добавляйте и сразу перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен получиться, как блинное тесто, не гуще, потому что еще нужно будет добавить твердый сыр.
8. Что, собственно, и продемонстрировано на этом фото. Сыр может быть любой, лишь бы вам нравилось.
9. Рыбу оботрите бумажными салфетками от маринада и обмакните в сырном кляре. Кляр должен обволакивать рыбу, не стекать.
10. В сковороде разогрейте масло. Выложите несколько кусков рыбы в кляре и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Можно под крышкой, чтобы рыбка хорошо приготовилась внутри.
11. Подрумяненную с одной стороны рыбку переверните и жарьте до готовности.
Подавайте сразу, в горячем виде. Вот такая золотистая получается рыба в кляре, рецепт не может передать ее вкус, поэтому вам придется ее приготовить.
Приятного аппетита!