Цитата сообщения Лилёша
Цитрусовый пирог «Минутка»
Сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить ароматнейший цитрусовый пирог «Минутка», когда к вам идут неожиданные гости . Для аромата используем цедру лимона и апельсина. Лучше готовить такой пирог зимой, когда цитрусовые сочные. Рецепт моей домашней выпечки.
апельсин — один, сок и немного мякоти без плёночек
цедра лимона — с одной штуки
мука — 200 граммов
сахар — 150 граммов
яйца — 3 штуки
масло сливочное или смесь с маргарином — 150 граммов
разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой или 1 чайная ложка соды
Приготовление пирога надо начать из подготовки цитрусовых, цедру снять с помощью мелкой терки. Из апельсина выдавить сок и немного мякоти измельчить. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером, чтобы они увеличились в 2,5-3 раза, взбивать 5-6 минут. Муку размешать с разрыхлителем.
К взбитым яйцам добавить цедру из цитрусовых, размешать.
Постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая смесь, затем влить апельсиновый сок с мякотью. В последнюю очередь вмешать муку, чтобы тесто получилось без комочков.
Подобрать форму для выпечки, я выпекала в разъемной форме. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто, как густая сметана поместить в форму.
Разогреть духовку до t 180* С. и поставить пирог выпекаться. Через 20-25 минут мы услышите приятный цитрусовый аромат. Проверьте, лучиной готов ли пирог и вынимайте.
Обведите тонким ножом по стенкам формы и переверните пирог на кухонную доку. Снимите со дна пирога бумагу и оставьте пирог, лучше на решетке, чтобы немного остыл.
Немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог кусочками и можно подавать к чаю.
Цитрусовый пирог «Минутка» не только вкусный и ароматный, он ещё и красивый на цвет!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник