-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


цитрусовый пирог "Минутка"

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цитрусовый пирог «Минутка»

(500x375, 99Kb)

Сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить ароматнейший цитрусовый пирог «Минутка», когда к вам идут неожиданные гости . Для аромата используем цедру лимона и апельсина. Лучше готовить такой пирог зимой, когда цитрусовые сочные. Рецепт моей домашней выпечки.

апельсин — один, сок и немного мякоти без плёночек
цедра лимона — с одной штуки
мука — 200 граммов
сахар — 150 граммов
яйца — 3 штуки
масло сливочное или смесь с маргарином — 150 граммов
разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой или 1 чайная ложка соды


Приготовление пирога надо начать из подготовки цитрусовых, цедру снять с помощью мелкой терки. Из апельсина выдавить сок и немного мякоти измельчить. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером, чтобы они увеличились в 2,5-3 раза, взбивать 5-6 минут. Муку размешать с разрыхлителем.

К взбитым яйцам добавить цедру из цитрусовых, размешать.

Постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая смесь, затем влить апельсиновый сок с мякотью. В последнюю очередь вмешать муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Подобрать форму для выпечки, я выпекала в разъемной форме. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто, как густая сметана поместить в форму.

Разогреть духовку до t 180* С. и поставить пирог выпекаться. Через 20-25 минут мы услышите приятный цитрусовый аромат. Проверьте, лучиной готов ли пирог и вынимайте.

Обведите тонким ножом по стенкам формы и переверните пирог на кухонную доку. Снимите со дна пирога бумагу и оставьте пирог, лучше на решетке, чтобы немного остыл.

Немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог кусочками и можно подавать к чаю.

Цитрусовый пирог «Минутка» не только вкусный и ароматный, он ещё и красивый на цвет!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку