Существует огромное количество рецептов различных кремов. Но, именно крему Шарлотт среди всего этого разнообразия отведено самое достойное место. Его больше всего используют кондитеры для приготовления всевозможных пирожных и тортов.
Готовят крем по-разному, часто добавляя для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида ароматизаторы или красители. Чаще всего использует просто масляный Шарлотт, особенно для приготовления классических десертов, таких как, «Киевский» торт или «Ленинградский». Он очень - очень вкусный, и не только пышный, но и устойчивый, поэтому с ним очень легко работается. Можно при приготовлении добавить немного рома или ванили, и тогда он становится еще более вкусным.
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.