-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


филе пангасиуса в постном кляре

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения AZAROVA_MARINA Филе пангасиуса в постном кляре

4134138_DSC04039_kopiya (700x525, 361Kb)

Для рыбы понадобится: соль, перец, растительное масло, сок лимона.

Филе разморозить. Просушить рыбу на чистых полотенцах.

4134138_DSC04024_kopiya (700x525, 315Kb)

Поменять полотенца.

Срезать жир. Я это делаю принципиально.

Когда, лет 7 назад, я впервые купила эту рыбу, муж спросил: "Это что? Свиная рыба?" ))) Филе попалось очень большое и жира было, соответственно, много. Попробовали мы рыбу приготовить. Очень понравилось. Но... потом мне попался кусочек с жиром (((... Вот, если бы это был первый кусочек, то эту рыбу вообще есть не стала бы никогда. А в холодном виде этот жир ... бррр... (Может, это только я такая, но теперь всегда жир убираю.

4134138_DSC04026_kopiya (700x525, 293Kb)

И жирные пузики отрезаю. Их можно приготовить отдельно. Сделать луково-томатный соус и потушить в нем рыбу,  добавив специи.

4134138_DSC04027_kopiya (700x525, 317Kb)

Кучка справа отправляется в мусорное ведро. А пузики отдам, чтоб кто-нибудь себе приготовил.

4134138_DSC04028_kopiya (700x525, 279Kb)

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем с двух сторон.

4134138_DSC04029_kopiya (700x525, 314Kb)

Сделать смесь лимона и растительного масла 1:1.

Смазать рыбу сначала с одной стороны, а минут через 15 с другой стороны. По 15 минут с каждой стороны, в принципе достаточно, но у меня дольше мариновалась. Но это не важно.

4134138_DSC04030_kopiya (700x525, 323Kb)

Нарезать филе на брусочки шириной 2-3 см.

4134138_DSC04031_kopiya (700x525, 351Kb)

Приготовить постный кляр.

Понадобится:

Вода ( прошлом году использовала минеральную, но разницы, честно говоря, не заметила)

Мука

Соль
Крахмал - 1 ст. л. (на такое кол-во как у меня)

Сода, гашеная уксусом

Куркума

Без куркумы кляр будет бледный, скучный... А с куркумой желтенький, словно яйца добавили ))).

Консистенция кляра - как на блины (не тонкие блинчики, а блины). Если кляр будет жидким, он не будет на рыбе держаться.

4134138_DSC04032_kopiya (700x525, 245Kb)

Обмакнуть кусочки филе в кляре и жарить. Вот опять про жир... Если его не срезать, он сильно стреляет (сама в масле, кухня в масле...)

И про огонь... Если огонь очень сильный, то тоже ждите обстрела ))). Если огонь очень маленький, кляр сползет с рыбы (ему без яиц тяжело за рыбу держаться ))). Огонь средний. Масло постоянно доливать.

4134138_DSC04033_kopiya (700x525, 313Kb)

 

4134138_DSC04034_kopiya (700x525, 387Kb)

Все... Закончила ))).

Зачем так много? В Храме праздник ))). Вчера столько же нажарила ))). Только сегодня веселее было ))). Выключили свет. Пришлось жарить при свете фонарика и фотографировать в темноте. Ну, вроде бы, мы с фотиком справились ))).

4134138_DSC04037_kopiya (700x525, 398Kb)

 

4134138_DSC04039_kopiya_1_ (700x525, 361Kb)

Как соус можно попробовать постный майонез: http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post252809268/

4134138_DSC04043_kopiya (700x525, 293Kb)

Из оставшегося кляра можно пожарить оладушки.

4134138_DSC04053_kopiya (700x525, 317Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку