филе пангасиуса в постном кляре |
Для рыбы понадобится: соль, перец, растительное масло, сок лимона.
Филе разморозить. Просушить рыбу на чистых полотенцах.
Поменять полотенца.
Срезать жир. Я это делаю принципиально.
Когда, лет 7 назад, я впервые купила эту рыбу, муж спросил: "Это что? Свиная рыба?" ))) Филе попалось очень большое и жира было, соответственно, много. Попробовали мы рыбу приготовить. Очень понравилось. Но... потом мне попался кусочек с жиром (((... Вот, если бы это был первый кусочек, то эту рыбу вообще есть не стала бы никогда. А в холодном виде этот жир ... бррр... (Может, это только я такая, но теперь всегда жир убираю.
И жирные пузики отрезаю. Их можно приготовить отдельно. Сделать луково-томатный соус и потушить в нем рыбу, добавив специи.
Кучка справа отправляется в мусорное ведро. А пузики отдам, чтоб кто-нибудь себе приготовил.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем с двух сторон.
Сделать смесь лимона и растительного масла 1:1.
Смазать рыбу сначала с одной стороны, а минут через 15 с другой стороны. По 15 минут с каждой стороны, в принципе достаточно, но у меня дольше мариновалась. Но это не важно.
Нарезать филе на брусочки шириной 2-3 см.
Приготовить постный кляр.
Понадобится:
Вода ( прошлом году использовала минеральную, но разницы, честно говоря, не заметила)
Мука
Соль
Крахмал - 1 ст. л. (на такое кол-во как у меня)
Сода, гашеная уксусом
Куркума
Без куркумы кляр будет бледный, скучный... А с куркумой желтенький, словно яйца добавили ))).
Консистенция кляра - как на блины (не тонкие блинчики, а блины). Если кляр будет жидким, он не будет на рыбе держаться.
Обмакнуть кусочки филе в кляре и жарить. Вот опять про жир... Если его не срезать, он сильно стреляет (сама в масле, кухня в масле...)
И про огонь... Если огонь очень сильный, то тоже ждите обстрела ))). Если огонь очень маленький, кляр сползет с рыбы (ему без яиц тяжело за рыбу держаться ))). Огонь средний. Масло постоянно доливать.
Все... Закончила ))).
Зачем так много? В Храме праздник ))). Вчера столько же нажарила ))). Только сегодня веселее было ))). Выключили свет. Пришлось жарить при свете фонарика и фотографировать в темноте. Ну, вроде бы, мы с фотиком справились ))).
Как соус можно попробовать постный майонез: http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post252809268/
Из оставшегося кляра можно пожарить оладушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |