шиитаке |
Грибы - шиитаке методом квашения.
Если не запасся в сезон грибами дикими, а грибочков солёненьких хочется, приходится пользоваться покупными.
Мороженные шиитаке (из "Ашана") пригодны и для простой засолки, равно как и для заквашивания.
Для этого достаточно купить грибов и разморозить. Всё. Ни мыть, ни отваривать их не надо.
Заливка: 1 л воды, 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара в эмалированной ёмкости довести до кипения и охлаждить до 40° С, добавить 50 мл кефира или простокваши и залить этим грибы.
Поместить всё это под гнёт и пару дней выдержать при комнатной температуре после чего переместить в холодильник. Готовы будут через две недели.
Шиитаке имеют свой особый аромат, поэтому лавровый лис, можжевельник, еловая хвоя и чёрный перец в принципе не просятся, хотя вполне могут быть добавлены.
Шиитаке засоленные холодным способом.
Разморозить, не мыть, не отваривать не вымачивать. Выкладываются слоями в ёмкость, пересыпаются солью из расчёта 40 г соли на кг грибов, добавляется лавровый лист, рубленый чеснок, чёрный перец, гвоздика, белая горчица, веточка ёлки, тмин, накрывается несколькими слоями марли и гнётом. Готово через 3-4 дня при комнатной температуре. Затем перекладывается в банки и хранится в холодильнике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |