-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


шиитаке

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Модест_Кукан Шиитаке

Грибы - шиитаке методом квашения.

Если не запасся в сезон грибами дикими, а грибочков солёненьких хочется, приходится пользоваться покупными.

Мороженные шиитаке (из "Ашана") пригодны и для простой засолки, равно как и для заквашивания.

Для этого достаточно купить грибов и разморозить. Всё. Ни мыть, ни отваривать их не надо.

Заливка: 1 л воды, 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара в эмалированной ёмкости довести до кипения и охлаждить до 40° С, добавить 50 мл кефира или простокваши и залить этим грибы.

Поместить всё это под гнёт и пару дней выдержать при комнатной температуре после чего переместить в холодильник. Готовы будут через две недели.

Шиитаке имеют свой особый аромат, поэтому лавровый лис, можжевельник, еловая хвоя и чёрный перец в принципе не просятся, хотя вполне могут быть добавлены.








Шиитаке засоленные холодным способом.

Разморозить, не мыть, не отваривать не вымачивать. Выкладываются слоями в ёмкость, пересыпаются солью из расчёта 40 г соли на кг грибов, добавляется лавровый лист, рубленый чеснок, чёрный перец, гвоздика, белая горчица, веточка ёлки, тмин, накрывается несколькими слоями марли и гнётом. Готово через 3-4 дня при комнатной температуре. Затем перекладывается в банки и хранится в холодильнике.





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку