-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


ризотто с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Ризотто с тыквой

«Вы еще не готовите ризотто?  Тогда я иду к вам!»  Вернее, есть базовый рецепт, который можно развивать и совершенствовать на любой вкус.  Вот попробуйте этот, с тыквой и беконом.  Для него  на 4 порции потребуется:  тыква — 500 гр., рис арборио — 350 гр., лук репчатый — 1 небольшая луковица,  вино белое — 150 мл,  куриный или овощной бульон — 1 литр, масло оливковое — 6 ст. ложек, масло сливочное — 1 ст. ложка,  бекон — 150 гр.,  кориандр, соль, перец,  тертый сыр пармезан. 

96a3005064010fc000fbe3ab45 (660x440, 169Kb)
Бульон к началу приготовления ризотто должен быть уже готов, какой —  это уже на ваш вкус, овощной или куриный.  

Для начала разогреваю духовку до 190 град.  Тыкву, очистив от кожицы, нарезаю длинными ломтиками, толщиной в сантиметр.  Кладу  на противень или сковороду, солю, перчу, посыпаю молотым кориандром и сбрызгиваю оливковым маслом. Ставлю  в разогретую духовку  на 30 минут, запекаю до мягкости тыквы.  В это время нарезаю тонкими  ломтиками  бекон  и налив на сковородку ложку оливкового масла,  обжариваю.  Бекон должен стать хрустящим.

Лук и чеснок  мелко режу и,  налив на большую  сковороду оставшееся  оливковое масло, на среднем огне обжариваю их до мягкости. Обязательно   часто помешиваю и слежу, чтобы ни лук, ни чеснок ни в коем случаем не зажарились до коричневого цвета, иначе блюдо можно  будет считать испорченным! Только чтобы лук стал прозрачным.

Добавляю рис и, помешивая,  обжариваю минуты  3-4.   Теперь очередь белого вина,  оно,  кстати, не должно быть холодным. Если стоит в холодильнике,  нужно заранее достать – нагреть до комнатной температуры. И снова не отходя, помешиваю, пока все вино не испарится. В этот время блюдо благоухает, я обожаю этот аромат!  И вот теперь  заливаю бульоном — сначала 2 половника,  мешаю, пока  рис не вберет всю жидкость, затем добавляю еще и снова жду, когда рис впитает бульон. Самое главное, не  пропустить самый ответственный  момент — когда рис уже будет практически готов,  но при этом внутри сохранит некоторую упругость в самой середине зернышка. Это нужно уловить один раз, тогда будет понятно, что это такое «аль денте».  В процессе обязательно рис пробую, если необходимо добавляю соли, можно посыпать немного перцем.

В самый последний момент кладу сливочное масло и пару столовых ложек тертого твердого сыра.  И вот он, самый волшебный миг — рис приобретает знаменитую сливочность!

Несмотря на то, что  помешивать ризотто нужно  не переставая, о тыкве забывать тоже нельзя. По готовности  достаю ее  из духовки, немного остужаю, нарезаю  на небольшие кусочки и за пару минут до готовности риса добавляю к ризотто. Аккуратно перемешиваю, прогреваю  все вместе.  И сверху — хрустящий бекон. Подавать нужно немедленно, на тарелках посыпать тертым пармезаном, хотя и с маскарпоне, что неожиданно,   тоже получается вкусно.Источник сайт Будет Вкусно 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку