-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рыбный суп с рисом и помидорами

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рыбный суп с рисом и помидорами

IMG_376 (700x525, 106Kb)

Вкусный легкий суп на рыбном бульоне. Если использовать растительное масло, может быть постным.

Превью IMG_3365 (700x525, 105Kb)

Продукты:

Рыба – У меня 1 карп целый (450-500г) и для навара голова и хвост еще одного карпа.

Картофель – 4-5 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Рис – 3 ст. ложки

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки

Пучок зелени петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Приправа для ухи  не соленая (по желанию)

Морковь – 1 шт.

Для бульона:

Лук неочищенный – 1

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Карпа режем на куски. Рыбу моем и заливаем 2л воды. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы чуть-чуть кипело, добавляем неочищенный, но помытый лук (разрезать пополам), перцы и лавровый лист. Варим с приоткрытой крышкой 30 минут.

Превью IMG_3368 (700x525, 89Kb)

Потом вынем куски рыбы, а головы и хвосты еще поварим 20 минут.

Превью IMG_3366 (700x525, 72Kb)

Приготовим овощи. Картофель нарежем кубиками, морковь, если тонкая – кружочками, лук – четвертькольцами, а помидоры – ломтиками.

Превью IMG_3367 (700x525, 119Kb)

Обжарим на масле лук и добавим к нему помидоры. Потушим вместе 5 минут.

Процедим бульон, доведем его до кипения и вкинем картофель, морковь и промытый рис. Варим 15 минут.

Превью IMG_3369 (700x525, 84Kb)

Добавляем обжаренные овощи, солим, можем добавить специи. Варим еще 5 минут.

Превью IMG_3370 (700x525, 111Kb)

Добавляем в суп рыбу и зелень. Даем закипеть. Суп готов, но чтобы он был вкусней, дадим ему настояться 15 минут.

Превью IMG_3375 (700x525, 115Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку