рыбный суп с рисом и помидорами |
Вкусный легкий суп на рыбном бульоне. Если использовать растительное масло, может быть постным.
Продукты:
Рыба – У меня 1 карп целый (450-500г) и для навара голова и хвост еще одного карпа.
Картофель – 4-5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 3 ст. ложки
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Пучок зелени петрушки и укропа
Соль
Перец черный молотый
Приправа для ухи не соленая (по желанию)
Морковь – 1 шт.
Для бульона:
Лук неочищенный – 1
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Карпа режем на куски. Рыбу моем и заливаем 2л воды. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы чуть-чуть кипело, добавляем неочищенный, но помытый лук (разрезать пополам), перцы и лавровый лист. Варим с приоткрытой крышкой 30 минут.
Потом вынем куски рыбы, а головы и хвосты еще поварим 20 минут.
Приготовим овощи. Картофель нарежем кубиками, морковь, если тонкая – кружочками, лук – четвертькольцами, а помидоры – ломтиками.
Обжарим на масле лук и добавим к нему помидоры. Потушим вместе 5 минут.
Процедим бульон, доведем его до кипения и вкинем картофель, морковь и промытый рис. Варим 15 минут.
Добавляем обжаренные овощи, солим, можем добавить специи. Варим еще 5 минут.
Добавляем в суп рыбу и зелень. Даем закипеть. Суп готов, но чтобы он был вкусней, дадим ему настояться 15 минут.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |