запеченная с травами форель |
Форель – рыба вкусная. А если добавить к ней разных ароматных трав, она становится изумительно вкусной и ароматной.
Приготовить:
Форель речная свежая – 2 шт. по 750г
Морская соль
Перец черный молотый
Лимон – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, базилик, мята, тимьян) – пучок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.
Острым ножом сделать на коже косые надрезы. Смешать морскую соль с черным молотым перцем и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Внутрь каждой рыбы положить по 4-5 ст. ложек крупнорубленой зелени. Сбрызнуть форель соком лимона и на 15 минут положить в холодильник.
Смазать рыбу растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 20 до 35 минут (зависит от величины рыбы).
Пока рыба запекается, к ней можно приготовить очень интересный и вкусный гарнир – хрустящие вешенки. Готовится очень просто. Вешенки обсушить и запанировать в крахмале. Обжарить во фритюре и выложить на салфетку. Немного посолить.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Сервировать хрустящими вешенками и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |