Цитата сообщения ringing
Сельдь, маринованная по-корейски или Хе из сельди
Ну раз про рыбу, то про рыбу и продолжим. Теперь еще один очень хороший рыбный рецепт Хе из сельди.
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовить филе сельди с кожей: размораживаем (если рыба заморожена) и промываем рыбу, делаем филе, вынимаем крупные косточки. Нарезаем филе кусочками. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
В кастрюльку выложить кусочки рыбы, посолить, добавить перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
Добавляем уксус - 50-75 мл уксуса (в среднем обычно получается
65 мл). Хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Добавляем лук. Перемешиваем.Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Все!