сёмга в кляре с салатом |
400 г филе семги
2 яйца
150 г муки
2 веточки розмарина
1 столовая ложка растительного масла
100 мл газированной воды
сладкий молотый перец
2 столовые ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
200 г растительного масла для фритюра
3 столовых ложки майонеза
Для салата:
1 кочан листового салата
1 луковица
200 г помидоров черри
2 столовые ложки сока апельсина
3 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
1. Вымыть филе семги, обсушить.
2. Нарезать подготовленное филе полосками 3х4 см. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
3. Приготовить кляр. Для этого замесить тесто из 130 г муки, растительного масла яиц и газированной воды.
4. Посолить, поперчить и обвалять в муке рыбу.
5. Разогреть в глубокой сковородке масло.
6. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить их по 4 минуты в горячем растительном масле.
7. Поместить обжаренные кусочки рыбы в теплую духовку (100°C). А в это время приготовить салат.
8. Для салата разобрать кочанный салат на листочки, вымыть и обсушить.
9. Вымыть и разрезать помидоры черри пополам.
10. Выложить в салатницу салат и помидоры, залить заправкой, приготовленной из мелко порубленного лука, смешанного с апельсиновым соком, перцем, солью, уксусом и растительным маслом.
Подать рыбу с салатом и майонезом.
Приятного аппетита!
http://recepti.podushe.com/topics/syomga-v-klyare-s-salatom/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |