-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


борщ-пюре

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Борщ-пюре

(500x375, 99Kb)

Такой, не совсем традиционный, способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост в приготовлении и вкусен.

в произвольных количествах:
картофель
свекла
морковка
сладкий перец
лук
свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту)
капуста
пару зубчиков чеснока

Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же желательно порезать помельче.

Овощи сложить в кастрюлю.

Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Это примерно минут 25-30.

Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре, если нужно, развести ещё кипятком из чайника.

Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу. Борщ-пюре готов. Подавать борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками.

Вы можете сварить такой борщ-пюре с мясом, с фрикадельками, или просто на мясном бульоне.
Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д.
Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку