Цитата сообщения Лилёша
Борщ-пюре
Такой, не совсем традиционный, способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост в приготовлении и вкусен.
в произвольных количествах:
картофель
свекла
морковка
сладкий перец
лук
свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту)
капуста
пару зубчиков чеснока
Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же желательно порезать помельче.
Овощи сложить в кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Это примерно минут 25-30.
Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре, если нужно, развести ещё кипятком из чайника.
Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу. Борщ-пюре готов. Подавать борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками.
Вы можете сварить такой борщ-пюре с мясом, с фрикадельками, или просто на мясном бульоне.
Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д.
Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник