солёные вешенки.рецепт. |
Ходила, ходила в магазине вокруг вешенок, решила купить и засолить их.
Уж очень они мне по виду напоминают грузди и волнушки, которые бабушка солила.
Отрыла старые рецепты, и вуаля. Делала горячим способом, ибо лень было ждать. Холодный способ немного вкуснее, знаю точно.
В любом случае, получилась вкуснятка.
Соленые вешенки (горячий способ)
- соль - 60-100г
- 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.
Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
Уксус я не добавляла. Из прянностей добавила только укроп, душистый перец, чеснок и чуток красного перца.
Соленые вешенки (холодный способ)
- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.
Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |