-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


пирог с заварным кремом и осенними яблоками

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Пирог с заварным кремом и осенними яблоками.

 

Ароматный заварной крем,сочные яблоки на тесте с хрустящей

корочкой,вкусно и необычно!


Исходные ингредиенты:

Крем:

молоко 0.4 литра,

 2 яйца,

около стакана сахара,

щепотка соли,

мука 2-3 столовые ложки,

масла сливочного 50 грамм,

ваниль. 


для теста  

на каждый стакан жидкости ,(у меня смесь молока и воды) по ложке соли и сахара,

2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,

3-3.5 стакана муки,

дрожжи 5 грамм


Яблочная начинка

2-3 кисло-сладких яблока с плотной и ароматной мякотью

 треть стакана сахара.


Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и

молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть

достаточно густой,

в конце добавьте ваниль и сливочное масло,остудить.


Шаг 2: Подогреть жидкость,растворить сахар и соль,добавить масло и замесить тесто.

Если есть хлебопечка,то замечательно,если нет то в мисочке,затянуть пленкой и дать

подойти.


Шаг 3: Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1.5,сформировать бортики,уложить в

смазанную разъемную форму,выложить остывший крем,сверху

очищенные и нарезанные яблоки и посыпать сахаром.


Шаг 4: Пирогу дать хорошо подойти и испечь в нагретой до 210-220 градусов

духовке до готовности теста и зарумянивания яблок,

сверху должна образоваться карамель из яблочного сока и сахара, можно

ненадолго поставить под гриль.


Готово! Самое трудное дождаться остывания пирога,иначе крем вытечет....

это очень трудно, потому что аромат яблок и ванили просто головокружительный.

Пирог очень вкусен и на следующий день, даже после холодильника.


Приятного аппетита!

 

plus.google.com/photos/




 
Saechka62

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку