Ароматный заварной крем,сочные яблоки на тесте с хрустящей
корочкой,вкусно и необычно!
Исходные ингредиенты:
Крем:
молоко 0.4 литра,
2 яйца,
около стакана сахара,
щепотка соли,
мука 2-3 столовые ложки,
масла сливочного 50 грамм,
ваниль.
для теста
на каждый стакан жидкости ,(у меня смесь молока и воды) по ложке соли и сахара,
2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
3-3.5 стакана муки,
дрожжи 5 грамм
Яблочная начинка
2-3 кисло-сладких яблока с плотной и ароматной мякотью
треть стакана сахара.
Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и
молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть
достаточно густой,
в конце добавьте ваниль и сливочное масло,остудить.
Шаг 2: Подогреть жидкость,растворить сахар и соль,добавить масло и замесить тесто.
Если есть хлебопечка,то замечательно,если нет то в мисочке,затянуть пленкой и дать
подойти.
Шаг 3: Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1.5,сформировать бортики,уложить в
смазанную разъемную форму,выложить остывший крем,сверху
очищенные и нарезанные яблоки и посыпать сахаром.
Шаг 4: Пирогу дать хорошо подойти и испечь в нагретой до 210-220 градусов
духовке до готовности теста и зарумянивания яблок,
сверху должна образоваться карамель из яблочного сока и сахара, можно
ненадолго поставить под гриль.
Готово! Самое трудное дождаться остывания пирога,иначе крем вытечет....
это очень трудно, потому что аромат яблок и ванили просто головокружительный.
Пирог очень вкусен и на следующий день, даже после холодильника.
Приятного аппетита!
plus.google.com/photos/