грузди соленые |
Соленые грузди под майонезом с чесноком - |
По лесу набродились, грибов насобирали, красота! У нас грузди вроде бы и без млечного сока, но как и все порядочные "большеземельные" грибы два-три дня мокнут в воде, которую им периодически меняют, а заодно и моют красавцев.
Через три дня промытые, порезанные они готовы к засолке:
В кастрюле (казане) вскипятить воду (у меня 7-ми литровый казан и воды я налила чуть больше литра - рассола в итоге было тьма))), добавить в нее соль (на вкус должно быть немного пересолено), перец горошком душистый и черный, лавровый лист, зонтики укропа. В кипящий рассол засыпаем грузди (у меня, наверное, килограмма три).
Ждем закипания.
Тщательно удаляем пену и засекаем время - 10минут после закипания.
Снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки плотно утрамбовывая.
Залить до упора маринадом и закрыть капроновой крышкой (плотной)
Готово через неделю. Очень вкусные грибы, в меру соленые, в меру хрустящие и под рюмочку улетают немерено!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |