-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рыбный суп

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Рыбный суп

 
 
Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню. 
Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер. 
Можно много говорить о средиземноморье , о красоте природы и я думаю не только о ней , я больше чем уверен также можно говорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье. 
Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии. 
Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить . 
Для начала возьмем лодку , сети и пойдем ловить рыбу в ближайшем рыбном отделе супермаркетов, а кому повезет тот найдет рыбу у рыбаков только что вернувшихся с рыбалки.
Суть не в этом. Возьмём разной морской рыбы, чем больше сортов тем вкуснее будет суп. Рыбка должна быть морская. 
 
Не забудем и овощи. 
Нам понадобится репчатый лук, черенки сельдерея, паприка, морковка, чеснок, лук порей, цедра апельсина, пару помидорок, чайная ложка томатной пасты и грамм шафрана 
 
Разберёмся мы с ними таким образом, но не сильно мелко .
 
Берем подходящую кастрюльку. Поливаем дно оливковым маслом .
Затем закладываем лук, чеснок . Даем немного им согреться.
 
 
 
Потом запускаем морковку, сельдерей, порей, паприку . Хорошенько мешаем.
Добавляем томатную пасту и цедру апельсина , продолжаем дальше махать лопаткой.
Крупно порезанные помидоры идут следом.
Возьмем сто грамм белого сухого вина и окропим наши овощи. Подождем пока выпариться половина. 
 
 
В это время можно очень коротоко обжарить маленькую рыбку можно целиком. Не забываем, что в большую мы разделали на филе. Она пойдет в суп отдельно.
 
 
 
Покрыли рыбку водой и на медленном огне продолжаем варить в течении 1,5 - 2 часа.
Добавим в супчик немного тимьяна, базилика. Выправим на соль и перец.
 
 
Выберем с супа крупные косточки и плавники . Мелкие можно оставить. 
Ручным блендером измельчим содержимое кастрюли.
 
 
Разведем шафран и добавим к супу.
 
Затем добавим на пару минут филейки, а также различные дары море (факультативно)
 
Рекомендую есть суп с обжаренными в оливкомом масле гренками натертыми чесноком.
С холодным белым сухим вином это самое то ) 
 
Летнего вам настроения ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку