рулька приготовленная на пивном пару и запеченная в специях |
Рулька - это часть свиного окорока. Для запекания чаще всего используется задняя рулька, так как она более мясистая, с минимальной прослойкой жира. Передняя рулька чаще всего используется для холодцов и наваристых супов. Данное блюдо очень распространено в Европе. Названия у каждого свое, например в Польше это блюдо имеет название "Голонка", а в Германии "Айсбан". Способы приготовления, как и названия у всех разные. Некоторые отваривают рульку во всевозможных специях, некоторые просто запекают. Я хочу рассказать вам рецепт который раскрыл шеф повар одного ресторана, на сколько он классический, я не подскажу, но то что рулька получилась очень сочной, ароматной и пикантной, это факт. Запеченную рульку принято подавать с тушеной кислой капустой
Если у вас нет скороварки, можете приготовить рульку в обычной кастрюле, закрыв плотно крышку и перевязав сверху пакетами, что бы не выходил пар из емкости с рулькой. Только время готовки стоит увеличить, вместо часа, готовить нашу рульку следует 2 часа.
Я готовила рульку на подставке для пароварки, если у вас ее нет, можете рульку положить прямо в пиво.
Мясо рекомендую мариновать только в соли и перце, специи использовать непосредственно для запекания, 25 минут будет достаточно что бы они как следует напитали наше мясо и не было переваренного вкуса специй и чеснока.
При выборе голени, обратите внимание на ее мясистость, посмотрите на фото ниже, мой голень мясистый, с минимальной прослойкой жира и сала.
Ну и в заключение, рулька прекрасно подойдет в качестве основного блюда, с тушенной капустой или картофельным пюре. Так же она прекрасно подойдет для бутербродов и закусок.
Для приготовления нам понадобится:
голень;
1 литр светлого пива;
1 головка чеснока;
специи, соль, перец.
Голень вымыть, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на сутки.
По истечению суток, можно перейти к первому этапу приготовления. В первом этапе мы будем готовить голень в скороварке. На дно кастрюльки наливаем пиво.
В кастрюлю от скороварки, ставим специальное приспособление для пароварки или любую решетку. Если у вас нет специальной решетки, нечего страшного, можете голень поместить прямо в пиво. Готовим нашу рульку в скороварке 1 час.
Когда время на скороварке истекло, приступаем ко второму этапу.. Достаем голень, остужаем и обильно посыпаем любимыми специями. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем наш голень.
В форму для запекания помещаем голень, запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически поливаем нашу рульку пивным бульоном, который образовался во время варки в скороварке.
Когда рулька приобретет золотистый оттенок, наша рулька готова. Подаем рульку с тушеной кислой капустой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |