зеленый борщ с щавлем и рисом |
Зелёный борщ – это суп, сваренный на основе щавеля, шпината, лободы или крапивы.
В нем содержится много витаминов, а за счет большого количества зелени в борще преобладает специфический кисленький вкус.
Это блюдо считается национальным в славянских странах. Самый вкусный получается зеленый борщ, сваренный именно в летний период, так как все его ингредиенты свежие и только что сорваны с грядки.
К тому же этот борщ считается низкокалорийным. По этой причине он хорошо подойдет для диетического меню. Его можно употреблять людям с мочекаменной болезнью, однако противопоказано людям с болезнями почек и повышенной кислотностью желудка.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного борща. В нем присутствует дополнительный компонент – рис, что делает борщ более вкусным, сытным и питательным. А кто же сможет устоять перед вкусной, да еще к тому же и полезной пищей? Наверное, никто! Вот и я не исключение, и тоже смогла удержаться.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
1. Мясо – 200 грамм. Зеленый борщ иногда варят и без мяса. Однако его вкус значительно улучшается, если он приготовленный на мясном бульоне. Для бульона может подойти свинина, говядина, телятина или курятина. У меня сегодня был небольшой кусочек свинины, поэтому борщ я варила с ним.
2. Картофель – 6-7 шт.
3. Яйца – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Рис – 50 грамм
6. Щавель – пучок
7. Петрушка – пучок
8. Лавровый лист
9. Душистый перец горошком
10. Черный молотый перец
11. Гвоздика – 1 шт.
12. Сушеный корень сельдерея
Способ приготовления:
Сначала промываем мясо в воде и кладем его в кастрюлю. Затем кладем репчатый лук, в который вставляем гвоздику, заливаем водой и ставим вариться бульон.
После этого сразу берем яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим их вариться. Необходимо сварить яйца вкрутую, поэтому после их закипания варим около 10 минут. После истечения этого времени, яйца кладем в холодную воду на несколько минут, затем очищаем и режим крупными кубиками.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, снимаем с его поверхности грязную пенку и кладем порезанные кусочки картошки.
Рис промываем в воде несколько раз и перекладываем его в готовящийся борщ.
Теперь подготавливаем щавель. Сначала кладем его в большую миску и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем его на дощечку и мелко нарезаем. Повторяем этот процесс с петрушкой.
Затем извлекаем из кастрюли сваренный лук, нам необходимо было, чтоб он только отдал свой вкус, что он и сделал, поэтому выбрасываем его.
Теперь кладем в кастрюлю порезанный щавель и петрушку. Борщ приправляем приправами, специями, солью и варим его еще на мегком огне 5-10 минут.
Подавая борщ, для улучшения его вкуса положите в тарелку ложку сметаны либо майонеза. Однако, это на любителя.
link
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |