чизкейк с творогом |
Вчера решила побаловать себя и мужа выпечкой аля-Чизкейк. Люблю творожную выпечку и по рецепту этот тортик совсем прост!
(он тонкий т.к. у меня нет компактной формы, только большая)
Что мне понадобилось:
400 г мягкого творога (не сладкой) можно взять сметану
200 г творога 12%
4 ст л сгущённого молока
цедра одного небольшого лимона + чайная ложка сока лимона
2 яйца
Для коржа:
печенье около 250г
сливочное масло
Как готовить чизкейк творожный:
1 печенье измельчить в крошку и добавить растопленное масло. Смотреть, чтобы крошка пропиталась, но не была сильно жирной.
утрамбовать в форму и поставить в холодильник пока делаем начинку.
2 Смешать блендером творог, массу творожную, слегка взбить яйца и добавить в творог, добавить сгущённое молоко - добавляйте пока для вас сладость начинки не станет оптимальной.
3. добавить цедру лимона и сок, все хорошо вымешать.
4. Залить начинкой форму с коржом и поставить в духовку на водяную баню. Я ставила в высокий противень с кипятком.
1800 С на 40 минут. Даем остыть в духовке и ставим в холодильник, на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
PS мягкий творог я брала такой -
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |