капуста со свеклой в рассоле |
Капуста со свеклой в рассоле
Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, черный горошком перец, соль, крутой кипяток.
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.
В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, а также перец черный горошком. Складываем слой за слоем. До краев кастрюли должно оставаться около 5 см свободного места.
В другой кастрюле кипятим воду и кладем в нее соль. Рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны. Заливаем горячим рассолом уложенные овощи, кладем гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под нее похож на свекольный квас, очень вкусен и полезен для желудочно-кишечного тракта.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |