-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


для тех,кто постится...плов с грибами и маслинами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Для тех, кто постится Плов с грибами и маслинами

0,5 кг шампиньонов

1 - 2 луковицы

1 - 2 моркови

400 г. риса

маслины

соль

специи для плова по желанию

куркума

растительное масло для жарки

Готовим: 

Рис заливаем водой , пусть постоит с полчасика

***Шампиньоны режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук, подрумяним маленько, затем нарезанную соломкой морковь, солим и тушим 5 минут, добавить маслины и еще тушим минутку.

***С риса сливаем воду и выкладываем рис на поджарку, посыпаем специями, добавляем куркуму (для красивого желтого цвета) и заливаем подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 - 4  сантиметра выше риса.

***Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 - 20 минут.

Затем готовый плов перемешать и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку