для тех,кто постится...плов с грибами и маслинами |
0,5 кг шампиньонов
1 - 2 луковицы
1 - 2 моркови
400 г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки
Готовим:
Рис заливаем водой , пусть постоит с полчасика
***Шампиньоны режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук, подрумяним маленько, затем нарезанную соломкой морковь, солим и тушим 5 минут, добавить маслины и еще тушим минутку.
***С риса сливаем воду и выкладываем рис на поджарку, посыпаем специями, добавляем куркуму (для красивого желтого цвета) и заливаем подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 - 4 сантиметра выше риса.
***Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 - 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |