карп по-зволенски |
Карп по-зволенски – это обжаренный карп с шампиньонами в белом сметанном соусе.
Что надо:
Карп – у меня было 2 карпа (1,4кг)
Шампиньоны – 400г
Лук репчатый – 1 луковица
Мука – 1 ст. ложка для соуса и для панировки
Масло растительное – 100мл
Масло сливочное – 75г
Сметана – 200г
Лимон 1 шт.
Соль
Сахар – 1 чайная ложка
Приправа для рыбы бессолевая
Перец черный молотый
Укроп – 3 веточки
Приготовление
Карпов очистить, выпотрошить и промыть. Отрезать головы и хвосты. Тушки порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Обвалять куски карпа в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
На 50г сливочного масла обжарить мелко порезанный лук. Добавить шампиньоны, порезанные ломтиками. Тушить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут. Посолить.
Для соуса муку подрумянить на 25г сливочного масла.
Добавить сметану. В рецепте сметана разбавляется водой. Я добавила 100 мл сливок 10%.
Добавить в соус шампиньоны с луком, сок половины лимона, сахар, соль, мелко порезанный укроп.
Порции карпа подавать, полив соусом с шампиньонами и украсив кружочками лимона. На гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |