/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png); background-attachment: scroll; background-color: rgb(250, 235, 181); color: rgb(255, 83, 0); line-height: 25px; background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Ингредиенты для Пирог «Пища ангелов»
-
Мука - 100 г;
-
Сахарная пудра - 225 г;
-
Белки яиц - 8 шт;
-
Лимонная кислота - шепотка ;
-
Цедра лимона - 2 ч.л.;
-
Миндальная (ванильная) эссенция - 0, 5 ч.л.;
-
Сахарная пудра для посыпки ;
-
Соус: ;
-
Жирное молоко - 300 мл;
-
Желтки - 3 шт;
-
Сахар - 20 г;
-
Ванильная эссенция - пара капел ;
/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png); background-attachment: scroll; background-color: rgb(250, 235, 181); color: rgb(255, 83, 0); line-height: 25px; background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
|
|
|
Отделить белки от желтков, взбить белки с лимонной кислотой и ½ сахарной пудры. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
|
|
|
|
Трижды просеять муку с ½ сахарной пудры, благодаря этому бисквит станет воздушным. Добавьте в муку, натертую лимонную цедру.
|
|
|
|
Осторожно перемешивая снизу верх, ввести во взбитые белки просеянную муку. Когда масса станет однородной добавить миндальную или ванильную эссенцию, ещё раз перемешать.
|
|
|
|
В чашу мультиварки налить 200 мл воды , включить режим «Варка», я это сделала для того что бы прогреть мультиварку. Достать чашу , (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру)вылить воду, протереть, смазать немного маслом, влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке.
|
|
|
|
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку , дать бисквиту остыть.
|
|
|
|
Приготовить соус, для этого налить молоко в мультиварку, включить режим « Варка» довести почти до кипения. Взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить в горячее молоко и хорошо размешать. Затем нужно перелить основу для соуса в кастрюльку и поставить соус на горячую водяную баню варить 10 минут, но не в коем случаи не доводить до кипения- смесь должна немного загустеть. Ароматизировать парой капель ванильной эссенции. Соус должен остыть.
|
|
|
|
Перед подачей, посыпать бисквит сахарной пудрой, подавать с соусом.
|
|
|
|
Этот порог заинтересовал меня своим названием. Придумали это пирог кондитеры Северной Америки. Бисквит получается легкий светлый, очень воздушный на белках со вкусом лимона, миндальной ноткой, и все завершает ванильный соус. Очень вкусно!!!! Действительно «Пища богов»!!!!
|
|
|
|
Угощайтесь.
|
|