куриный суп с клецками со шпинатом |
Продукты для бульона
филе куриной грудки 1 шт.
вода 3 л
головка лука 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
Продукты для клецок
мука белая 160 г
молоко 250 мл
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль по вкусу
шпинат 1 пучок
сыр твердый 50 г
масло сливочное 20 г
яйца куриные 2 шт.
Готовим:
Варим куриный бульон.
А пока делаем клецки.Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать специи.
Добавляеммуку и вымешиваемтесто.
По одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем.Шпинат промываем и ошпариваем кипятком кипятком И в блендер до состояния пюре.
Половину теста смешиваем с пюре из шпината.
Во вторую половину теста добавляем натертый сыр.
Бульон процеживаеми доводим до кипения. Чередуя тесто, ложкой выкладываем в бульон клецки. Варим суп до тех пор, пока клецки не всплывут.
Готовый супчик разлить в тарелки и посыпать любой зеленью. Клецки из этого теста получаются необычайно нежные))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |