шоколадный пирог |
Подавать этот вкусный шоколадный десерт лучше с пломбиром или ванильным йогуртом. Приятной вам субботы!
Вам потребуется:
Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.
Источник cтатьи: lady.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |