Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Форель малосольная
филе форели – 1 кг
соль – 2 ст. л
сахар – 1 ст. л
Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на 12 часов.Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами.
Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.
http://na-vilke.ru/