Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Печёночный рулет
В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.
печень говяжья – 1 кг;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 300 г;
сливочное масло – 500 г;
соль, перец по вкусу.
Лучше использовать тонкий край говяжьей печёнки, так как в нём меньше жестких сосудов. Свежую печень промыть. Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой.Нарезать крупными кусками и удалить сосуды.Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить.Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать.В сковороде растопить 150 г сливочного масла. Обжарить морковь с луком, посолить.В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. Не поленитесь и прокрутите продукты именно 3 раза, тогда рулет будет нежным.Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать.
На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6-0,8 см.Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы.Плотно свернуть рулет и положить его в холодильник на 2-3 часа.Достать печёночный рулет из холодильника, нарезать ломтиками 0,7-1 см и подать к столу.Если при нарезании рулет будет крошиться, окунайте нож в горячую воду перед каждым резом.
http://na-vilke.ru/