Рецепт приготовления индюшиного филе с апельсинами
Для того, чтобы приготовить индюшиное филе с апельсинами я взяла:
- кусок индюшиного филе весом в полкило;
- 1 сладкий апельсин;
- 2 средние луковицы;
- кусочек сыра грамм на 80;
- 10 грецких орехов;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст.л. постного масла;
- соль и щепотку перца.
На манер буженины я решила запечь филе целиком. Вымыв индюшатину, как бы нафаршировала ее гвоздикой, делая кончиком острого ножа надрезы в мясе.
|
Подготавливаю остальные продукты. Очищенный лук лежу мелко.
|
С вымытого апельсина на мелкой терке «снимаю скальп», то есть цедру измельчаю в крошку. Очищенные орехи толку в толстостенной миске. Сыр измельчаю на терке с крупными отверстиями.
|
Засомневавшись, какие продукты отправлять в маринад сразу, а какие непосредственно перед запеканием, я сначала взяла масло, соль, перец, сметану, цедру апельсина, нарезанный лук и сок, выдавленный из мякоти апельсина. Все это плюхнула на индюшиное филе и, перемешав, оставила его на часик в покое.
|
Все это плюхнула на индюшиное филе и, перемешав, оставила его на часик в покое.
|
После маринования добавила натертый сыр и измельченные орехи. Наверно, можно было сразу смешать все продукты, а не поэтапно.
|
Выстелив фольгой форму, перекладываю на нее кусок филе вместе со всем маринадом. Фольгой закрываю продукты и сверху. При стандартных 180 по Цельсию, индюшатина пеклась час и двадцать минут.
|
Такого румяно-зажаренного цвета получилось мяско, а запекшиеся продукты маринада выглядят как гарнир.
|
Ооочень специфический и непривычный вкус у мяса. Причем гвоздика, которой всего-то 5 штучек, дала сильно насыщенный оттенок вкуса. Не смотря на запекание, хорошо сохранился вкус апельсиновой цедры.
А вот орешки размягчились благодаря сметане. Филе стало мягким и сохранилось много сочной подливы из-за запекания в фольге, а не в открытой форме.
|
Нарезаю индюшиное филе ломтиками, как буженину. К такому непривычному блюду подойдет самый легкий и ненавязчивый гарнир, например, картофельное пюре.
|
|
|