суп с клецками "Крылатый" - очень соблазнительный и аппетитный
Наверное, любому человеку запах куриного бульона навевает воспоминания о домашнем уюте, беззаботном детстве и летних каникулах у бабушки. Кроме того, за этим блюдом прочно закрепилась слава лучшего домашнего лекарства от простуды.
Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с клецками, который порадует ваших близких за столом! Суп с куриными крыльми и клецками получается сытным, вкусным и ароматным. Благодаря клецкам, такой суп едят без хлеба.
Блюдо очень нравится детям, которые стараются повылавливать из него все клецки, делая это наперегонки. Накормить их таким супом совершенно не сложно.
на 3-х л кастрюлю:
0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно - корень сельдерея
5 картофелин
по желанию - 0.5 банки консервированного горошка
для клецок:
2 яйца
мука
1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения - воду слить, крылья промыть.
В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.
2. Приваренные крылья залить холодной водой, добавить тертую морковь, целую луковицу (по желанию - и очищенный сельдерей) и варить около получаса до мягкости крыльев
(когда вода закипит, сделать под супом самый маленький огонь).
3. Пока варится суп, почистить картошку и мелко ее порезать.
Приготовить тесто для клецок.
Клецки:
яйца взболтать вилкой, посолить, по желанию поперчить.
Муку - примерно полстакана, просеять в миску, влить взбитые яйца, продолжать растирать, чтобы получилось жидкое тесто, но гуще сметаны.
4. Если крылья готовы, добавить в суп нарезанный картофель,
еще через 5 минут, с помощью 2-х чайных ложек, клецки - набираем по пол чайной ложки теста, а второй ложкой сталкиваем его в суп.
Затем, по желанию, добавить в суп горошек и варить еще минут 8.
5. Проверить готовность картофеля.
Если он мягкий, то куриный суп с клецками готов. kuroed.com Как приготовить шурпу в домашних условиях, чтобы удивить всех великолепным кушаньем. Решение очень простое, вам всего лишь необходимо прочитать этот рецепт и чётко следовать всем инструкциям. Кстати, не забудьте для начала подготовить мясо, картофель и все необходимые ингредиенты. А когда блюдо будет готово его тут же нужно подавать к столу.