-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Кубанская квашеная капуста

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения ROSOMAHA12 Кубанская квашеная капуста - так, как квасит бабушка!

Кубанская квашеная капуста - так, как квасит бабушка!




4403711_hfmhjmk (400x294, 34Kb)



Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.

Складываем в большую чашку,перемешиваем.

Лучше немного помять,если капуста твердая.





Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.





Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.





Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков.





Хорошенько "утрамбовать".До самого верха.





Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.





Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.





Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше.





Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).





Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.



Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше.





Горошинки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.

Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так:

после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка!





Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой.

Потом еще немного водички и еще придавите.



4403711_kvashenayakapustabystrogoprigotovleniya (700x477, 62Kb)





У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови.

Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит. Где наша не пропадала.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку