-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 7438
Комментариев: 286
Написано: 11396


Пирожное "А-ля Буше"

Среда, 09 Марта 2016 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пирожное "А-ля Буше"/3407372_ (700x273, 46Kb)

яйца - 8 штук

сахар - 500 г (170 г в тесто, 230 г в крем,100 г в сироп)

мука - 200 г

ванильный сахар - 5 г

лимонная кислота - 0,1 г

вода - 60 мл (в крем - 30 мл, в сироп - 30 мл)

молоко сгущенное - 40 г (в крем)

масло сливочное - 175 г

шоколад - 100 г

масло растительное - 1 ст. ложка

миндальные лепестки для украшения

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы (чем дольше, тем лучше), добавить ванильный сахар. Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы.

Белки взбить до устойчивой пены, добавив лимонной кислоты. Белковую массу соединяем с желтковой и аккуратно (!) перемешиваем. Получаем однородное тесто.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень (застеленный фольгой или силиконовым ковриком) тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков. Выпекаем при 190 градусах 10 минут. Потом вынимаем, остужаем, аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.

Делаем крем: В воду добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем под крышкой минут 5. Добавляем сгущенное молоко и снова доводим до кипения, потом снимаем с огня и остужаем полностью. Масло взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший сироп.

Прослаиваем наши пирожные полученным кремом и выставляем их на холод. Верхнюю половинку пирожных смазываем сиропом (30 мл воды и 100 г сахара нагреваем до полного растворения).

Делаем глазурь: Шоколад с растительным маслом растапливаем на водяной бане и покрываем глазурью наши пирожные. Можно сверху украсить миндальными лепестками.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку