Пирожное "А-ля Буше" |
яйца - 8 штук
сахар - 500 г (170 г в тесто, 230 г в крем,100 г в сироп)
мука - 200 г
ванильный сахар - 5 г
лимонная кислота - 0,1 г
вода - 60 мл (в крем - 30 мл, в сироп - 30 мл)
молоко сгущенное - 40 г (в крем)
масло сливочное - 175 г
шоколад - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
миндальные лепестки для украшения
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы (чем дольше, тем лучше), добавить ванильный сахар. Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы.
Белки взбить до устойчивой пены, добавив лимонной кислоты. Белковую массу соединяем с желтковой и аккуратно (!) перемешиваем. Получаем однородное тесто.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень (застеленный фольгой или силиконовым ковриком) тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков. Выпекаем при 190 градусах 10 минут. Потом вынимаем, остужаем, аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.
Делаем крем: В воду добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем под крышкой минут 5. Добавляем сгущенное молоко и снова доводим до кипения, потом снимаем с огня и остужаем полностью. Масло взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший сироп.
Прослаиваем наши пирожные полученным кремом и выставляем их на холод. Верхнюю половинку пирожных смазываем сиропом (30 мл воды и 100 г сахара нагреваем до полного растворения).
Делаем глазурь: Шоколад с растительным маслом растапливаем на водяной бане и покрываем глазурью наши пирожные. Можно сверху украсить миндальными лепестками.
Рубрики: | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |