Хачапури по-мегрельски |
Нам понадобиться
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм (чуть больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи
смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от
рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто
накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5
часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем
круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури)
А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр
сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в
центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем
хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще
немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на
180-200 градусов на 15- 20 минут.
Рубрики: | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |