Ленивые вареники из творога |
Всем привет! Сегодня на нашем блоге очень вкусная тема про ленивые вареники с творогом. Кто ходил в детский сад, тот помнит это вкусное блюдо. Всегда хотелось добавки. Очень жаль, что их давали редко. А может и часто, только мне вспоминается другое.
В наших предыдущих статьях я рассказывал, как сделать вкусные блинчики с творогом. А для тех, кто любит посытнее еду, могу предложить манты или пельмени. Но всё-таки попробуйте то, что будем сегодня обсуждать. Знаю, что вареники делают с разными начинками. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. В них добавляют картофель, грибы, другие овощи, рыбу.
Магазины сейчас пестрят разнообразием этих изделий. Да и согласитесь, намного проще пойти и купить. Пришёл домой, закинул пакетик в кипящую воду и через несколько минут обед готов. Но я бы предпочёл домашние. Хоть это немного и хлопотно, зато результат всегда радует.
Почему решил написать про ленивые? Они готовятся намного проще. Здесь необходимо смешать все продукты и всё – можно варить. Они компактнее по размеру. Поэтому можно сразу сделать кучу и заморозить, а потом отварить в любое время. Поэтому запасайтесь сразу ингредиентами в больших объёмах и давайте приступать.
По этому способу будем делать восхитительное блюдо. Готовятся очень просто и быстро, поэтому на завтрак оно вполне подойдёт. подавать можно хоть с кусочком сливочного масла, хоть со сметаной. А может кто-то любит с ягодами? В любом случае я бы назвал эту пищу очень полезной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло нам необходимо растопить заранее, чтобы оно успело остыть. Сделать это можно хоть в микроволновке, хоть на водяной бане. Отставляем его в сторонку.
2. Творог сделаем более нежным. Для этого перетрём его при помощи сита. Работа эта не из лёгких, но зато все комочки мигом исчезают. Также вы можете воспользоваться погружным блендером.
3. Всыпаем к нему сахар, ванильный сахар и соль. Сразу же вбиваем яйцо и вливаем остывшее масло. Хорошенько перемешиваем.
Если вы любите сладкие вареники, то добавляйте больше сладости, либо не используйте вовсе.
4. Теперь подсыпаем понемногу муку. Заранее её просейте или делайте это сразу в смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть твёрдым. Оно будет мягким, эластичным и липнуть к рукам.
5. Делим массу на две или три части и складываем в полиэтиленовые мешочки (отрежьте один уголок) или кондитерский. Заранее поставьте кипятиться воду. Всыпьте соль (1 ч. л.). Прямо над кастрюлей выдавливайте из пакета небольшую колбаску и отрезайте ножницами. Размер делайте какой нравится. Так делать довольно просто и удобно. Даём покипеть после всплытия пол минуты и вытаскиваем.
Видите, как просто. Теперь попробуем ещё один способ.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Обязательно сделайте вареники для своих любимых. Сахар не жалейте, особенно детям. Подавайте их со сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, йогуртом. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |