-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Ar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3405


Кулинария

Понедельник, 20 Января 2020 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Девонширский яблочный пирог ...

Девонширский яблочный пирог - традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир. Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!

Ингредиенты 

яблоки кисло-сладкие — 500 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сода — 1/2 ч.л.;
яйца — 4 шт;
растопленное сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
сок лимона — 1/2 шт;
ванилин ;
сахарная пудра для посыпки ;
миндальные лепестки для посыпки ;

рецепт

Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком

В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин

Яйца взбить веничком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом.

Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто.

Посыпать листочками миндаля. Духовку разогреть на 180. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. У меня пирог выпекался 1 час.

Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...shirskii-jablochnyi-pirog.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку