-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Сырный багет

Суббота, 12 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырный багет

(500x375, 99Kb)

Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для неё моей единственной, любимой!

вода — 250 мл.
дрожжи — 16 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сыр голландский (можно любой ) — 60 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо (для смазки) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука (Может понадобится чуть меньше) — 700 гр.


Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи Саф-Момент быстродействующие и оставляем на 5 -10минут

Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло.

Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 ч. В тёплом месте для расстойки.

Час прошёл, наше тесто хорошо поднялось.

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать.

Раскатали прямоугольник где то 30 на 15.

И свернули рулетиком.

Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть плёнкой и на расстойку где то минут на 40.

Вот такие они стали.

Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. минут 30.

И вот такие ароматные красавцы.

И ещё.

Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку