Очень вкусная закуска из помидор и лука. |
Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука. Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок. Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.К тому же лук и томаты очень полезны! Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Единственный минус -это то, что готовится она два дня. Для приготовления этого рецепта нужно взять
6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы. 1 большая репчатая луковица 4 ст. ложки оливкового масла 1 столовая ложка меда 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки сушеного базилика 2 ст.ложки сока лимона Щепотка красного жгучего перца Соль, черный перец Помидоры нарезаем кольцами, а лук полукольцами. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем. В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом. Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало. Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз. Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее! Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным. За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. На ужин объедение! ;) Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.
|
http://zdorovyda.ru/ochen-vkusnaya-zakuska-iz-pomidor-i-luka/#more-8376
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |