-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 3393
Комментариев: 349
Написано: 4954


АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Это шарлотка, испечённая в мультиварке

. У Вас ещё не появилось желание приобрести её?

2835299_ShARLOTKA_S_APELSINAMI_1_ (700x525, 316Kb)

Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит. В мультиварке  при правильноиспользовании ничего не пригорает! Итак, рецепт:

яйца 5 шт

апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения

цедра апельсина 2 чайные ложки

мука 320 мл (дело в том, что к мультиварке прилагается мерный стаканчик ёмкостью 160 мл)

сахар 320 мл

разрыхлитель 1 чайная ложка

время приготовления 130 минут ( в режиме выпекания)

2835299_PRODYKTI (700x525, 271Kb)

Приготовление.

Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,

2835299_2_cedra (700x525, 258Kb)

сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам

2835299_1_kysochki_apelsinov (700x525, 271Kb)

Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар

2835299_3_vzbivaem_5_yaic (700x525, 174Kb)

 

2835299_4_dobavlyaem_sahar (700x525, 223Kb)

Потом постепенно добавляем муку

2835299_5_postepenno_myky (700x525, 225Kb)

Потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем.

2835299_6_dobavlyaem_apelsini (700x525, 253Kb)

Всё аккуратно перемешиваем

2835299_7_peremeshivaem (700x525, 198Kb)

Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины

2835299_8_formy_smazali_maslom (700x525, 217Kb)

Выливаем в неё тесто

2835299_9_vilivaem_testo (700x525, 194Kb)

Ставим время выпечки 130 минут и занимаемся своими делами

Готовый пирог выьряхиваем на салфетку или решётку

2835299_10_vipekli (700x525, 314Kb)

Переворачиваем на тарелку

2835299_11_perevernyli_na_tarelky_ (700x525, 291Kb)

Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова!

2835299_12_posipali_pydroi (700x525, 307Kb)

Угощайтесь! Ваша ipola

2835299_YGOShAITES (700x525, 264Kb)

2835299_MOI_LUBIMIE_RECEPTI (300x100, 12Kb)

Рубрики:  выпечка
рецепты
тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку