В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.
Домашнее печенье "Персики" (рецепт)
В далёком прошлом это печенье было очень популярно в продаже, потом почему-то оно куда-то исчезло. Приготовить его не очень сложно. Таким печеньем можно украсить праздничный детский стол. Детям наверняка понравится его вкус, да и выглядит это печенье очень оригинально.
Для приготовления 10 «персиков» подготовьте следующие ингредиенты:
-
Сок морковный - 1 стакан;
-
Мука – 300 гр;
-
Миндальные орехи – 10 шт;
-
Яйцо – 2 шт;
-
Сок свекольный – от 1 шт;
-
Сахар – 100 гр;
-
Сода или разрыхлитель на кончике ножа;
-
Масло сливочное – 100 гр;
-
Сметана – 60 гр.
-
Для крема:
-
Сгущёнка – 100 гр;
-
Сливочное масло – 200 гр.
-
Способ приготовления домашнего печенья:
-
У одного яйца отделите желток и белок. Смешайте два желтка и один белок с сахаром. Отдельно смешайте сметану с размякшим маслом. Соедините обе массы, добавьте муку и соду, тщательно вымесите.
-
Из полученного теста скатать жгут и разрезать на 20 равных частей. Из них слепить продолговатые шарики. Выпекать в разогретой духовке до золотистости, выдерживая температуру в 180 0С.
-
Делаем крем, взбиваем масло и сгущёнку. Достаём печенье и в ещё горячих формах с плоской стороны делаем отверстия для крема. Когда печенье остынет, наполняем его кремом, вставляем орех и соединяем половинки.
-
Далее обмакните «персик» в морковный сок и кисточкой сделайте красный бочок свекольным соком. Мокрое печенье обвалять в сахаре и оставить на 30 минут, чтобы он схватился и не осыпался.
Овсяное домашнее печенье
Очень просто приготовить полезное овсяное печенье.
Для этого вам понадобятся:
-
Овсяные хлопья – 3 стакана;
-
Сахар – 1 стакан;
-
Сода – 1 ч.л.;
-
Маргарин – 1 пачка;
-
Соль – 1 ч.л.;
-
Какао – 1 ст.л.;
-
Мука – 1 стакан.
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Хлопья дважды помолоть на мясорубке.
-
Маргарин растопить, добавить геркулес и все остальные ингредиенты.
-
Тщательно перемешайте тесто и поставьте в холодильник на пол часа.
-
Раскатайте тесто в 1 см толщиной, уложите лист на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 230 0С до готовности. Горячим разрежьте на кусочки.
Творожное домашнее печенье
Для этого печенья вам понадобятся:
-
масло сливочное – 200 г;
-
творог – 200 г;
-
по 4 ст.л. молотых сухарей и сахара;
-
пшеничная мука – 2 стакана
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Сначала разотрите творог и масло, потом добавьте остальные составляющие.
-
Готовое тесто раскатайте 0,5 см толщиной и выдавите формы.
-
Печенье обмакните с двух сторон в сухари, уложите на противень и выпекайте пол часа.
Домашнее печенье с сыром
Для этого печенья вам понадобятся:
-
муки - 2 стакана;
-
воды - пол стакана;
-
масло сливочное 200 г;
-
сыра 150 г;
-
½ ч. л. молотого красного перца.
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Масло нарубите мелко, и постепенно добавьте в него воду и муку. Всё тщательно перемешайте.
-
Сыр нужно натереть на крупной тёрке и вместе с перцем вмешать в массу.
-
Раскатать тесто толщиной пол см, чашкой выдавить формы.
-
Запекать в разогретой до 200 0С духовке 10-13 минут.
Домашнее печенье - Палочки творожные
Для этого печенья вам понадобятся:
-
творог - 400 г;
-
масло сливочное - 300 г;
-
муки - 2 стакана;
-
соли - чайную ложку с горкой;
-
растительное масло около 200 г;
-
пудру сахарную - 0,5 стакана;
-
корицы - 1 ч.л.
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Мягкое сливочное масло перетрите с творогом.
-
Замесите тесто, добавив соль и муку, поставьте на 2 часа в холод.
-
Скрутите из теста палочки 10 х 1,5 см и обжарьте в растительном масле.
-
Смешайте пудру с корицей и посыпьте смесь на горячие палочки.
Домашнее печенье "Ореховое"
В состав печенья входят ингредиенты:
-
мука - 3 и 1\4 стакана обычной;
-
орехи грецкие чищенные - 100 г;
-
масло сливочное - 300 г;
-
сахарный песок - 1 стакан (3 ст.л. на украшение);
-
вода - 50 мл;
-
соль - 1 ч.л.
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Замешиваете тесто из воды, орехов, масла, сахара и муки, ставите его в холодильник на 2 часа.
-
Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто.
-
Вырежьте разнообразные фигуры и посыпьте их сахаром.
-
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200 0С.
Домашнее печенье "Крендельки" по-еврейски
Для этого печенья вам понадобятся:
-
Мука пшеничная – 2 стакана;
-
15% сметана – 4 л столовых;
-
Соль – 0,5 л чайной;
-
Мёд – 1 л чайной;
-
Сахар – 0,5 стакана для теста и на присыпку 2 ст.л.;
-
Корица – 0,3 ч.л.;
-
Сода – 0,5 ч.л;
-
Сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления домашнего печенья:
-
Смешайте соду с мукой и просейте полученную массу. Растворите сахар и соль в сметане.
-
Разомните масло и в течение 10 минут взбейте его деревянной лопаткой, туда же вылейте сметану. Должна получиться кремоподобная масса.
-
Теперь быстро замешиваете тесто, добавив мёд и муку. Когда соприкасаются сода и сметана, образовавшиеся углекислые газы, быстро улетучиваются, и крендельки могут получиться твёрдыми.
-
Разрежьте тесто на 30 кусков. Раскатайте из них трубочки около 10 см и сверните их в кренделёк.
-
Смешайте сахар и корицу. Одну сторону кренделька обмакните в присыпку.
-
Печь крендельки следует в духовке 15 минут, выдерживая температуру 220 0С.
Приятного аппетита, вам, дорогие читатели!
|