-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


Картофельные зразы с мясом в духовке

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Картофельные зразы с мясом в духовке

 

Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы. Картофельные зразы с мясом в духовке - великолепное сытное блюдо, которое подходит как к семейному ужину в будни, так и на праздничный стол. Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. Мне они особенно нравятся со сметаной.

Мясо для картофельных зраз выбирайте на свой вкус. Тут уж нет никаких ограничений. Главное - оно должно быть вареное. Форма зраз также зависит от ваших предпочтений, у меня вот - золотистые рожки. Итак, приступаем!

Зразы с мясом

 

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам понадобится:

  • картофель - 10 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вареное мясо (свинина или говядина) - 350-400 г
  • луковица - 1 шт.
  • крахмал - 1,5 ст. ложки
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке?

Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности.

Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке (по отдельности).

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук.

К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое.

Сформируйте удлиненный овал для зраз

Можно сделать зразы привычной формы. Но по ходу дела я решила сделать рогалики. Итак, рукой "зачерпните" тесто, слепите из него удлиненный овал.

Выложите фарш по всей длине зразы

Внутрь зразы выложите фарш по всей длине,  загните и хорошенько склейте края.

Загните зразу в форму рожка

Согните зразы в форму рожка.

Такие картофельные зразы-рогалики cначала обжарьте в сковороде с двух сторон на средне-высоком огне на растительном масле. Они должны красиво порыжеть. Затем обжаренные зразы выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные в духовке зразы с мясом

Приготовьте соус к картофельным зразам. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла. Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например.

Картофельные зразы с соусом

Приятного аппетита!

http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kartofelnyie-zraz...KiM+%28Вкусно+своими+руками%29

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофельные зразы
Часть 2 - курица с гречкой
...
Часть 9 - бабка белорусская
Часть 10 - чебуреки из заварного теста
Часть 11 - Картофельные зразы с мясом в духовке
Часть 12 - Чебуреки заварные слоеные рижские
Часть 13 - Овощное рагу по-турецки
...
Часть 48 - Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Часть 49 - Всемирный день яйца и 56 рецептов омлета
Часть 50 - Шейка и морковный кекс

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку