-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Великие евреи: Айнштайн... Цвайнштайн... Драйштайн... Не нонял мою теорию? Читай Талмуд и Каббалу!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥ЯГОДКИ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА♥ღ♥

einshtein (497x700, 217Kb)
Если бы не друзья, Эйнштейн окончил бы свои дни, работая где-нибудь учителем музыки, благо в юности неплохо играл на скрипке и фортепьяно

Самое загадочное в мире — человеческий гений. Из всех гениев самый загадочный — Альберт Эйнштейн. Его личная жизнь — запутанный клубок страстей, тщательно скрываемых ученым под маской добряка, занятого цифрами.

Однажды, посмотрев новый фильм Чаплина, Альберт сказал своему другу: «Теперь мне понятно, почему ты великий человек. Твой фильм понятен абсолютно всем людям — даже кретинам». Выслушав столь лестный отзыв, Чаплин усмехнулся и ответил: «Я тобой восхищаюсь еще больше. Твою теорию относительности никто в мире не понимает, а ты все-таки стал великим человеком». Однако путь к признанию у Альберта был совсем не прост.

Университетский учитель Эйнштейна однажды заметил Альберту: «Юноши, одаренные таким умом и знаниями, к старости глупеют».

Альберт ответил: «Должно быть, в юности вы, профессор, были самым одаренным среди сверстников». Остроумие Альберта помешало ему получить хорошее место.

Одно время он подрабатывал учителем физики в школе, но его оттуда вышибли за то, что он занимался не по программе. Потом он пробовал давать частные уроки, и тоже в скором времени ему отказывали от места. Могучий интеллект Эйнштейна совершенно не был нужен человечеству.

В итоге Альберта по знакомству устроили в Бернское патентное бюро на должность младшего клерка. Ежедневно к нему прибегали городские сумасшедшие, утверждая, что они изобрели «вечный двигатель». Однажды Эйнштейн воскликнул: «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен».

В январе 1903 года Эйнштейн женился на хромоногой сербке Милеве Марич. Брак оказался неудачным. В итоге Альберт предложил Милеве разойтись, сказав, что он полюбил другую. «Это невозможно, — сказала Милева, — за все время жизни со мной ты не встречался ни с одной другой женщиной, кроме своих сестер».

«Так я и женюсь на своей сестре! — ответил он. — На двоюродной сестре Эльзе». Однако это были цветочки. Ягодки поджидали впереди.

У Эльзы была старшая дочь по имени Ильзе, которая тоже влюбилась в Эйнштейна. Мать и дочь оказались соперницами.

Дочь в итоге уступила.

Альберт стал уж больно известен. Не стоило порочить его имя скандалом. Об Эйнштейне беспрерывно писали. Не было дня, чтобы знаменитый ученый не позировал для какого-нибудь глянцевого журнала. Когда малознакомые люди спрашивали его, чем он сейчас занимается, Альберт неизменно отвечал: «Работаю натурщиком».

А однажды в ответ на просьбу изобразить мыслительный процесс, он высунул язык. Так на свет родилась самая знаменитая фотография ученого, которая полностью перевернула представление о его серьезности.

Как всякий известный ученый, Эйнштейн много ездил, выступая с популярными лекциями по теории относительности. В дороге его сопровождал шофер. Как-то после восьмого выступления он вдруг неожиданно заметил своему «пассажиру»: «Я уже столько раз слышал про вашу теорию относительности, что могу не хуже рассказать об этом публике».

Услышав это наглое заявление, Эйнштейн предложил ему выступить вместо него. Шофер взял пиджак Альберта, а ученому отдал свою шоферскую куртку. Малый действительно оказался наделенным прекрасной памятью. Он практически дословно повторил публике лекцию Эйнштейна, так что ни у кого не возникло и тени сомнения, что их разыгрывают.

Лишь в конце лекции с места поднялся сухонький старичок, местный учитель физики, и задал какой-то очень трудный вопрос, смысл которого шофер даже не понял. Разоблачение и позор были неизбежны. Шофер минуту подумал, как бы собираясь с мыслью, и вдруг сказал: «На самом деле вопрос так прост, что на него мог бы ответить и мой шофер, который сидит в этом зале на заднем ряду. Давайте дадим ему слово».

На глазах изумленной публики с места поднялся «шофер Эйнштейна» и бойко объяснил въедливому старикашке проблему. По всей Америке поползли фантастические слухи об окружении Эйнштейна.

Дмитрий ГОРОБЕЦ


Примечание Хазарина:
Эйнштейн не придумал ничего нового - он просто переводчик на язык науки и популяризатор Каббалы и Талмуда. Говоря о пространственно-временном континууме, он взял талмудическую концепцию hа-олам, что и означает единство пространства и времени. Идею множественных параллельных миров - вселенных также предлагал знаменитый средневековый раввин Маараль (отец Голема), об относительности также сказано в Вавилонском Талмуде, а о "вложенных" друг в друга, как матрешка" вселенных и множественности измерений каббалистическая книга Зоhар.
Рубрики:  Евреи и Израиль/Великие евреи
Метки:  

Великая_Хазария   обратиться по имени Если вам скучно читать каббалу... Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:21 (ссылка)
читайте желязного - Хроники Амбера - превосходная популяризации идеи параллельно "вложенных" миров.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку